Sufrido triunfo con un Andy estelar

El Mutua Levante NB Alcoi dio un paso muy importante hacia la salvación tras conseguir un sufrido triunfo ante el At. Colores Cerámicos Onda en el estreno como local en la fase de descenso. Hasta el descanso la igualdad fue máxima, llegándose con un marcador de 43-29 tras un parcial de 16-13 en el primer cuarto y de 18-16 en el segundo.

Fue en el tercero cuando el partido sufrió un vuelco espectacular. Al contrario de lo que viene siendo habitual en los de Fede Cloquell, el Mutua Levante desbordó a los castellonenses con un juego de altos vuelos destacando un Andy magistral. Lograron colocarse 24 puntos arriba con muchos jugadores en pista del equipo de Preferente, puesto que de los 11 alineados cinco eran del filial y jugando todos a un gran nivel.

Destacar la aportación de Álvaro, que se saltó a la cancha con varios puntos de sutura en la mano tras un accidente laboral. El alicantino dio mucha tranquilidad al juego del Mutualidad de Levante, contribuyendo a la victoria con tres triples y 13 puntos. En el tercer cuarto el parcial fue de 27-9 y en el último, de 17-22.

Jugaron y anotaron: Andy (27), Paco (12), Álex (1), Juanjo, Joan Dura (5) –quinteto inicial– Álvaro (13), Pau Gramaje (6), Robert (3), Héctor Gomar (5), Pau Ortiz (4) y Carles (2).

La próxima jornada, el Mutua Levante vuelve a jugar en casa, recibiendo la visita del Altea. En este partido podría producirse la reaparición de José Carlos Valls tras su lesión de larga duración.

MUCHO PÚBLICO EN LAS GRADAS

Otro dato importante, fue la destacada asistencia de público al pabellón Mutualidad de Levante con la entrada más importante de la temporada. Hubo mucha animación y ovación final a los jugadores por su victoria y despliegue sobre la pista. Se celebró un concurso de carteles, siendo siete los trabajos presentados, ganando Mauro Cortés, quien se llevó un regalo del club.

NUEVO TRIUNFO DEL FEMENINO

El Mutua Levante NB Alcoi de Autonómica Femenina cerró la fase regular como local derrotando 72-40 al CB Benidorm. Fue tras el descanso, tras mejorar en defensa, cuando el equipo alcoyano pudo marcharse en el marcador. Los parciales fueron 12-10, 19-13, 21-7 y 20-10. Anotaron: Laura (19), Lirios (18), Nuria y Aroa (8), Almudena (6), Cintia (5), Ana Podrós y Laia (4).