Tricampeones!!!

La Filà Cruzados ha hecho historia en la presente edición del Trofeu Filaes al conseguir por tercer año consecutivo la victoria en la final de la modalidad de fútbol sala sénior tras derrotar por 5-1 a la Llaganya.

Ha dominado la final de principio a fin en la que han demostrado una enorme superioridad a su rival. Apenas han tardado tres minutos en abrir el marcador por mediación de Yago Romeu, luego en el 17 Pablo Verdú ha ampliado la ventaja y con 2-0 ha terminado la primera parte.

En la segunda, la Llaganya ha reaccionado y Jorge Vicedo ha estrellado un balón al poste. Sin embargo, un minuto después Mauro Verdú ha hecho el tercero y en el doce el propio Mauro Verdú ha conseguido el cuarto para los Cruzados.

Borja Moral ha acortado diferencias para la Llaganya y en el último minuto Pablo Gontán ha establecido el definitivo 5-1, desatándose la euforia en un pabellón Mutualidad de Levante que estaba repleto de público.

Anteriormente a este partido que clausuraba el Trofeu Filaes 2018 se ha disputado la final de baloncesto, decidida a favor de los Miqueros que han remontado en la segunda mitad para acabar venciendo 25 a 20 a la Filà Cides.

En fútbol sala alevín, los Mozárabes han derrotado 2-1 a los Benimerines, en fútbol 7 de veteranos los Aragoneses han conseguido remontar y derrotar 2-1 a los Judíos, en fútbol 7 juvenil el título ha sido para las Tomasinas delante de los Cides y en fútbol 8 cadete los Cides han goleado 6-1 a las Tomasinas.

En pádel, en la categoría Oro, se han impuesto los Mozárabes a los Ligeros, en petanca ha habido victoria de la Filà Cordón ante los Ligeros, en pilota valenciana ha vuelto a ganar los Alcodianos por delante de los Guzmanes, en la cursa de muntanya ha ganado Ovidi Albert que se ha impuesto a Eric Baena, mientras que en la primera edición de crossfit, el vencedor ha sido Diego Payá (Llana) por delante de Antonio Delgado (Benimerines).