El Alcoyano se gusta y gusta en Fuenlabrada

Un Deportivo con mucha hambre de victoria consigue su cuarto triunfo en cinco jornadas y se coloca tercero en la tabla

Un Alcoyano que no ha levantado el pie del acelerador en todo el partido se ha gustado en el Fernando Torres venciendo 0-2 a un Fuenlabrada superado por la ambición y el hambre de su rival. Son ya cuatro victorias en los últimos cinco partidos que dejan a los de Vicente Parras en puestos de play-off de ascenso, colocados en tercera posición con los mismos puntos que el Hércules y a uno del líder Murcia.

Parras no quiso repetir alineación e introdujo en el once dos cambios con respecto al equipo que ganó y dejó muy buenas sensaciones frente al Marbella, dando entrada a Pastrana y Cristian Herrera, que de esta manera se estrenaba como titular esta temporada, por Dani Molina y Ferni.

De salida se vio un Alcoyano muy atrevido, con ganas de ir a por el partido desde el primer minuto con una presión alta que provocaba recuperaciones rápidas y sin respuesta a su rival. Sin embargo, aunque el balón era de los blanquiazules, al equipo le costaba encontrar el camino de la portería contraria.

Las dudas surgieron a raíz de dos ocasiones casi consecutivas del Fuenlabrada en los minutos ocho y diez de partido. En la primera, Fer Ruiz le ganó la cartera a la zaga blanquiazul con un remate de cabeza que al capitán del Fuenlabrada se le escapó por escasos centímetros.

En la siguiente acción, el nigeriano Cedric se hizo con un balón a bastantes metros de la frontal, pero el 9 del Fuenlabrada no se lo pensó dos veces y golpeó de manera certera obligando a Manu García a tirarse al suelo para tocar lo justo y desviar el balón.

Aquí terminó toda la pólvora del cuadro madrileño, puesto que dos después, en el minuto 12, Pastrana puso un balón a la salida de un córner a la cabeza de Mario Losada, que algo forzado logra rematar, dibujando una parábola que el portero Lucas Díaz logra desviar otra vez a saque de esquina tras volar casi a la escuadra de la portería.

En el 17, Cristian Herrera monta una contra de libro, abre a su izquierda donde aparece Mario Losada, que se saca un zapatazo con pierna izquierda y la acción termina con una gran parada de Luis Díaz. Nueve minutos después, el 19 blanquiazul vuelve a protagonizar otra buena acción de ataque, ahora define con pierna derecha tras controlar en el pico del área y disparar ajustado a la escuadra.

En el 32 quien lo intenta es Lara, que quizás en esta ocasión abusa de excesivo individualismo y tras recortar y amagar un par de veces, no acierta en el disparo que le sale flojo y desviado. Quedaba lo mejor, que llegó a seis minutos para el descanso, con dos de Ferni en el campo, que acababa de entrar por Cristian Herrera, lesionado al querer cambiar de ritmo con el balón controlado.

El 11 blanquiazul hizo un gol de listo, al aprovechar el grave error de Barbu al querer sacar de banda, Ferni ve mejor que nadie lo que podía pasar en ese balón comprometido y tras ganar en la carrera al zaguero del Fuenlabrada, bate a Lucas Díaz de tiró cruzado.

Un gol de listo

El 0-1 hacía justicia a todo el trabajo y el empuje realizado por el Alcoyano en toda la primera parte, donde posiblemente se vieron los mejores minutos de los de Vicente Parras en lo que llevamos de competición.

Poco ha cambiado el guion de la segunda parte, al menos en los primeros minutos, quizás si es verdad que el Fuenlabrada ha tratado de dar un paso al frente, pero enfrente estaba un Alcoyano que no ha bajado ni un ápice su ambición y dinamismo y la prueba ha sido la ocasión de Lara, después de una magnífica acción individual de Antón, que ha terminado por filtrar un balón de oro al sevillano, quien de nuevo no atina a disparar bien y acaba rematando al lateral de la portería.

A partir de la hora de partido, han venido los cambios, triple de una tacada en el bando local y poco después, Parras ha decidido retirar a Lara y Pastrana para dar entrada a Jon Rojo y Dani Molina. Después vinieron otros más, pero el Alcoyano se aferró con uñas y dientes a esa victoria que logró cerrar a seis minutos del final, después de la enésima galopada de Antón por banda derecha y que su disparo lo acabara introduciendo Moyano en propia portería.

Sin aficionados blanquiazules en la grada y lesión de Cristian Herrera

Un triunfo, por cierto, que por primera vez no pudo ver ningún seguidor blanquiazul en directo. La directiva del Fuenlabrada se negó a vender entradas al Alcoyano y todos los aficionados que habían programado desplazarse hasta Fuenlabrada, tuvieron que suspender el viaje y quedarse en casa.

La nota negativa del partido fue la lesión de Cristian Herrera, precisamente en el partido de su estreno como titular. Otro dato a tener en cuenta fue la tarjeta a Undabarrena, la única que vio el Alcoyano, que de no haberla visto, por primera vez en mucho tiempo los blanquiazules hubiera podido acabar un partido sin ser amonestados.

Ahora toca pensar en el Antequera, equipo que visita el domingo el Collao, esta vez sí en una hora bastante futbolera como son las 17,30 horas.

Fuenlabrada: Lucas Díaz, Barbu, Marcos Mauro, David Alba, Ilies (61’ Garrido), Isma Casas (61’ Lass), Aguza (61’ Moyano), Ale Galindo (74’ Barbosa), Fer Ruiz, Nené (74’ Currás) y Cedric

Alcoyano: Manu García, Antón, Pichi Atienza, Borja Granero, Farru, Lara (66’ Jon Rojo), Imanol, Undabarrena, Cristian Herrera (36’ Ferni), Pastrana (66’ Dani Molina) y Mario Losada (89’ Niang).

Árbitro: Morales Moreno (Andaluz). Amonestó al local David Alba y al visitante Undabarrena.