Al cuarto partido llegó la primera victoria de la temporada del Alcoyano

Los de Vicente Parras estrenan su casillero de triunfos en el Antonio Solana tras ganar 0-2 con goles de Mario Losada y Ferni, uno en cada periodo

Los jugadores del Alcoyano celebrando el gol de Ferni a cinco minutos del final. Foto: CD Alcoyano SAD

A la cuarta jornada ha llegado la primera alegría de la temporada. Si el partido del Murcia dejaba muchas incógnitas en el horizonte, además de un cabreo monumental, con Vicente Parras como la diana de todas las iras, después del derbi de esta noche se puede decir que el Alcoyano vuelve a ser ese Mercedes que se intuía tras la fuerte inversión en el mercado estival y el técnico blanquiazul recupera el crédito que de repente parecía estar por los suelos tras un partido para olvidar.

Lo dicho, ha tardado en llegar esa primera victoria, pero el haberla conseguido en un campo y en un derbi donde el Deportivo había salido escaldado las dos veces que había visitado el Antonio Solana, se puede decir que se saborea mucho mejor. El 0-2 es la justa recompensa al partido de los blanquiazules, pletóricos en su arranque con el gol de Mario Losada a los cuatro minutos, y sutiles en su definición, poniendo Ferni el broche perfecto a cinco del final.

Atrás quedaban tres jornadas de saborear la hiel de estar por detrás en el marcador. Ha sido en el cuarto partido de la temporada, en el derbi provincial frente al Intercity, cuando por fin el Alcoyano ha podido manejar los hilos del encuentro con el viento a favor, además cuando más duele, con el choque recién empezado.

Muy bien el Alcoyano en los primeros minutos, enjaulando con su presión al Intercity, al que le quemaba el balón porque enseguida tenía a un blanquiazul resoplando en su cogote. En una de las muchas pérdidas forzadas con las que arrancó el encuentro, el balón le cae a Pastrana en banda izquierda, el 14 se marcha como una bala en busca del área contraria, su disparo lo rechaza Samu Casado y Mario Losada, ejerciendo de 9 oportunista, marca a placer en su estreno como titular.

Lo que ha venido después del 0-1 a los cuatro minutos ha sido un Alcoyano que ha dado un paso atrás, circunstancia que ha aprovechado el Intercity para hacerse con el partido. Un dominio más ficticio que productivo, provocando un desgaste que los de Sandroni han terminado por pagar en los últimos minutos de la primera parte, donde su equipo se ha venido físicamente abajo, todo lo contrario que el Deportivo, que ha visto flaquear a su rival y ha vuelto a la carga como en el arranque de partido.

En el 43, Pastrana que es perro viejo, a punto ha estado de aprovechar una pérdida de balón del Intercity. El 23 no se lo ha pensado dos veces, ha disparado fuerte y abajo, donde más duele a los porteros, obligando a Samu Casado a lucirse.

A renglón seguido, otro robo de balón, ahora de Ferni, otro al que le cuesta poco mirar a la portería rival, el madrileño ha levantado la cabeza y desde 25 metros se ha sacado un zambombazo que ha convertido a Samu Casado en el mejor jugador del Intercity en la primera parte. En la última jugada antes del descanso, Mario Losada a la media vuelta ha buscado sorprender pero el disparo se le ha marchado muy desviado.

A la vuelta de vestuarios, nada ha sido igual, con ambos equipos con pies de plomo, arriesgando lo justo y en busca de esa rendija que les permitiera aliviar su situación. En el 51, el Intercity ha reclamado penalti de Sergi López sobre Ñito. Un minuto después, Emilio Nsué deja atrás sobre Zequi Díaz, que se precipita y dispara alto y mal.

En el 54, vuelta a la carga del Deportivo, en una acción bien elaborada por parte de los blanquiazules, Pastrana sobre Albisua, que convertido en extremo, centra y Mario Losada no llega por poco. Habría que esperar diez minutos para ver otra acción de peligro del Alcoyano tras un remate de cabeza de Imanol que no acaba viendo portería.

Uno después, la mejor oportunidad del Intercity hasta ese momento, de nuevo con Emilio Nsué como actor principal, que a la media vuelta no engancha bien pero obliga a Manu García a lucirse. Para parada, mejor dicho para paradón, el de Samu Casado a disparo de Ferni, ajustado al poste donde ha aparecido la pierna derecha del meta del Intercity para desviar a córner y evitar el 0-2.

No ha llegado en esta acción, pero sí en la siguiente, a cinco del final, después que el Alcoyano ampliara el campo, abriera el juego a su banda izquierda donde Farru ha visto bien la internada de Jon Rojo, el bilbaíno ha enviado al corazón del área, allí ha habido un mal despeje del central y Ferni llegando desde atrás, no ha perdonado y de esta manera ha sentenciado el derbi con un zapatazo.

Si hubiera que poner un pero al partido del Alcoyano sería por las tarjetas, hasta seis. Toca saborear esta primera victoria y a partir de mañana empezar a pensar en el siguiente partido, que será en el Collao frente al Alcorcón, que en esta jornada ha perdido 2-3 en casa frente al At. Madrid B, en un horario poco frecuente como es las tres y media de la tarde de un domingo.

Intercity: Samu Casado. San Emeterio (58’ Mendibe), Andreu, Miki Codina, Mendibé, Zequi Díaz (58’ Eka Jiménez), Julio Gracia, Ñito, Sito (65’ Elady), Burlamaqui (75’ Álex Gil) y Emilio Nsué (75’ De Santis).

Alcoyano: Manu García, Sergi López (57’ Jon Rojo), Pichu Atienza, Borja Granero, Farru, Javi Antón, Imanol, Undabarrena (46’ Albisua), Ferni (87’ Andrés Rodríguez), Pastrana (72’ Dani Molina) y Mario Losada (57’ Lara).

Angelov Borisov. Amonestó a los visitantes Undabarrena, Sergi López, Imanol, Borja Granero, Albisua y Lara.

0-1 (min. 4) Mario Losada. 0-2 (min. 85) Ferni.