El Alcoyano ha sido un Mercedes con motor de Seat Panda

Cura de humildad para el Deportivo, que cae 0-3 frente al Murcia, en un partido con muchos cambios de rumbo y de desgracias

Real anotando de penalti el 0-1, resultado con el que se ha llegado al descanso. Foto: Alex Leta.

El Alcoyano ahora mismo es un Mercedes con motor de Seat Panda, o al menos es lo que se vendió en pretemporada, donde se anunció que se había confeccionado una plantilla pensando en el play-off de ascenso, pero de momento este equipo no carbura y lo peor es que encima se ha llevado esta noche un buen revolcón tras caer 0-3 frente a un Murcia cuyo mayor mérito ha sido aprovechar las miserias de los de Parras, que en este encuentro han sido bastantes.

Igual viene bien esta cura de humildad, ahora que está empezando todo, que alguien baje de las nubes y ponga en su verdadero sitio al Alcoyano. Parras sigue sin dar con la tecla y el partido contra los granas ha sido un buen ejemplo, con demasiados cambios de rumbo en un mismo encuentro que igual ha terminado por confundir a una plantilla que no termina de confiar con sus ideas.

De inicio, cambio de dibujo táctico, el técnico ha apostado por un 3-4-2-1, con tres centrales (Primi, Pichi Atienza y Borja Granero), Antón y Jon Rojo en banda, en el doble pivote  Imanol y Eneko con un tridente ofensivo compuesto por Pastrana, Ferni y Niang.

Después de unos primeros minutos de tanteo, con un Murcia arriesgando lo mínimo, ha sido el Alcoyano quien se ha agarrado con más fuerza al partido respaldado por las más de 1.800 almas que no han dejado de rugir desde el primer minuto.

A los ocho minutos, Eneko ha buscado sorprender desde lejos, una ocasión que ha marcado el despertar del Deportivo. Con el partido ganando en ebullición, Larrea ha conectado una volea desde la frontal, en su trayectoria el balón ha terminado por tocar en un rival y tras golpear en el poste, la acción ha terminado en córner.

Dos fogonazos que han sido la excepción, puesto que el partido se estaba dilucidando en el centro del campo, donde el Murcia ha sabido mover mejor sus bazas, sobre todo a raíz de adelantar sus líneas y presionar la salida del balón del Alcoyano.

Aquí han aparecido las dudas del Deportivo, sobre todo a la hora de desplegarse en ataque, circunstancia que han aprovechado los granas para ganar metros y confianza. Lo que nadie quería, ha terminado por llegar, repitiéndose la historia de los partidos contra Algeciras en el estreno liguero y Recre en el Nuevo Colombino, con los blanquiazules otra vez a remolque y por detrás en el marcador.

Una acción que aparentemente no entrañaba demasiado peligro, casi en el vértice del área, Primi se ha excedido de revoluciones al querer disputar un balón aéreo a Pedri Benito y el colegiado no ha dudado en señalar el punto penalti.

Era el minuto 36 y Real no ha fallado, a la derecha de Manu García, quien ha adivinado las intenciones del 22 grana, pero no ha llegado a tocarla, subiendo así el 0-1. La primera parte no ha dado para más y la segunda ha comenzado con novedades en el once del Deportivo, Parras ha recuperado su clásico 4-4-2 con las entradas de Farru y Lara por Primi y Jon Rojo.

Nada más empezar, en el segundo minuto, primer aviso, balón al área tras el saque un saque de falta que le ha costado la amarilla a Real, Niang logra conectar de cabeza pero el balón acaba en las manos de Gazzaniga.

Primera desgracia

Seguidamente ha venido la jugada desgraciada de Manu García, quien en su intento por despejar un lanzamiento de falta de Kadete al primer palo, lo que hace el meta andaluz es introducir el balón en su propia portería, subiendo así el 0-2 en el minuto 51 ante la incredulidad de un Collao que ha enmudecido.

En plena debacle blanquiazul, un pase atrás ha desencadenado un fallo detrás de otro, de nuevo Manu García ha vuelto a fallar y Carrillo, tras regatear al meta andaluz, ha firmado el 0-3 a portería vacía, un resultado tan escandaloso como bochornoso producto de un partido de despropósitos de los blanquiazules.

Habrá que echar mano a la hemeroteca para encontrar un resultado tan abultado en el Collao y con Parras como técnico, si es que ha habido alguno, camino ya de su sexta temporada consecutiva. Más que la derrota, dolorosa por supuesto, es la sensación de debilidad que deja el equipo, que se queda con dos puntos de nueve posibles y el domingo que viene le toca rendir visita al Intercity, que ayer arrancaba un empate en el Rico Pérez.

Alcoyano: Manu García, Primi (46’ Farru), Atienza, Borja Granero, Antón, Eneko, Jon Rojo (46’ Lara), Pastrana (76’ Mario Losada), Ferni (61’ Cristian) y Niang (61’ Celou)

Murcia: Gazzaniga, David Vicente (79’ Boateng), Alberto González, Jaso, Kadete, Real (65’ Raúl Alcaina), Yriarte, Larrea (79’ Pedro León), Loren Burón, Pedro Benito (70’ Moha) y Carrillo (70’ Saveljich))

Árbitro: Cambronero González (Castellano-Manchego). Amonestó a los locales Primi y Atienza y al visitante Real.

Goles: 0-1 (min. 36) Real, de penalti. 0-2 (min. 51) Kadete. 0-3 (min. 65) Carrillo.