Punto trabajado del Deportivo en el Nuevo Colombino

Los de Vicente Parras se rehacen de un mal inicio de partido con un gol de Ferni antes del descanso

Caye Quintana, autor del gol del Recre, en una acción de la primera parte. Foto: Recreativo de Huelva.

Segundo partido de la temporada y segundo empate a uno. Al igual que sucediera frente al Algeciras en la jornada inaugural, un punto muy trabajado, aunque con otro sabor, ya que ha sido como visitante y en un campo con la historia del Nuevo Colombino. Mal el Alcoyano en el arranque de partido, donde un regalo le ha obligado a ir a remolque toda la primera parte, hasta que en la última acción antes del descanso, Ferni ha establecido la igualada y el marcador ya no se ha movido, en una segunda parte en la que el Deportivo ha terminado en el área del Recreativo.

Hay cosas que parecen no cambian en el Alcoyano como es la manera de entrar a los partidos y de complicarse la vida, con los rivales a la expectativa, que con poco tienen suficiente para darse una gran alegría.

Como muchas otras veces, puesta en escena ambiciosa de los de Vicente Parras, pero en el primer error que han cometido, gol para el Recreativo, que simplemente ha tenido que aprovechar los espacios para montar una contra de libro y con tres pases plantarse con una facilidad pasmosa en el área blanquiazul y marcar las diferencias con un gol a los diez minutos, tras aprovechar Caye Quintana un buen centro desde la derecha de Luis Alcalde.

De nuevo a remar contracorriente, algo que ya ocurrió la semana pasada en el debut liguero frente al Algeciras y tantas veces la pasada temporada. Un gol que ha dejado noqueado a los blanquiazules, que durante unos minutos han sido un juguete en manos de un Recre que ha buscado hurgar en la herida abierta y con un poco más de acierto hubiera podido dejar sentenciado el partido antes de que se hubiera consumido la primera media hora.

Dos minutos después, mismos protagonistas, pero ahora Caye Quintana no ha llegado por escasos centímetros a rematar otro centro desde la derecha. Y en el 20, Antonio Domínguez ha sacado desde la esquina y César Moreno ha perdonado la vida al Deportivo rematando por encima del travesaño de cabeza.

El Recre hubiera podido hacer un descosido a un Deportivo que ha podido pagar caro esos minutos en los que ha estado totalmente fuera del partido. Hubiera sido demasiado cruel para los blanquiazules, que a raíz de la pausa de hidratación, en la que se ha visto a un Vicente Parras muy enérgico, sacando los colores a más de uno, se ha comenzado a ver otro Alcoyano, sin los excesos del inicio y con mucha más cabeza.

Su momento ha llegado justo en la última jugada antes del descanso, cuando pasaban dos minutos del tiempo reglamentario, cuando un balón dividido en la frontal del área, hasta allí le han llegado las fuerzas a Antón, manotazo a la desesperada del portero Rubén Gálvez y Ferni acaba definiendo con calidad con pierna izquierda, poniendo en el marcador un empate a uno que ha sido todo un alivio por cómo empezaron a pintar las cosas en el inicio de partido.

La segunda parte ha comenzado con susto. De nuevo la evidencia de que el Recre con poco tenía bastante para sacar de sus casillas a la zaga blanquiazul, que otra vez ha vuelto a hacer aguas dejando a Del Pozo que rematara a placer desde la frontal, terminando la acción con un nuevo paradón de Manu García, que ha sacado a pasear su mano derecha para desviar el balón y que el peligro remitiera.

En el 62, nueva ocasión para el Recre, ahora el pie izquierdo resulta providencial para evitar que el remate de Caye Quintana no terminara viendo portería. Ha tenido que llegar el minuto 70 para ver una ocasión del Deportivo, protagonizada por Niang, el madrileño acaba rematando fuera de cabeza un centro en rosca de Jon Rojo.

Dos después, el Recre ha vuelto a la carga, Del Pozo pone un balón medido al desmarque de Caye Quintana, que remata de cabeza algo forzado cuando por delante solo tenía a Manu García. Se temía el arreón final de los locales después de igualar la pasada jornada un 3-0 en Mérida y a punto estuvo el Decano de salirse con la suya otra vez, ahora a remate de Bekkeoche al palo en el 86, acción invalidada por falta previa.

En definitiva, punto que sabe a mucho por lo que significa puntuar en un campo de un rival que está llamado a pelear por el play-off de ascenso, aunque las sensaciones no han vuelto a ser las que se esperan de un proyecto ambicioso. La próxima jornada, frente al Murcia, el domingo a las 19 horas.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Dani Perejón, Raúl Navas, Álex Galvez (87’ Becken), Davinchi, César Moreno, Luis Alcalde (63’ Soto), Del Pozo, Antonio Domínguez (63’ Bekkouche), Zelu y Caye Quintana

Alcoyano: Manu García, Antón (78’ Andrés), Pichu Atienza, Borja Granero (57′ Primi), Jon Rojo, Pastrana, Eneko, Dani Molina (66’ Albisua), Ferni, Cristian Herrera (66’ Sergi López) y Lara (57’ Niang).

Árbitro: Pérez Pedraza (Tinerfeño). Amonestó al local César Moreno y a los visitantes Ferni, Lara, Pichu Atienza y Albisua.