¿Quién dijo que iba a ser un camino fácil?

El Alcoyano tropieza en su estreno liguero frente a un Algeciras que falló un penalti en el tramo final de partido

Celebración de Niang al borde del descanso: Foto: Lucio Abad.

El Alcoyano ya sabe que le queda mucho trabajo por delante y que esta temporada no será un camino de rosas. Para empezar, igualada (1-1) y la constatación de que Vicente Parras tiene mucho trabajo por delante. Es pronto todavía pero hoy no ha dado con la tecla. También las dificultades se han acumulado en la segunda parte, primero con la expulsión de Imanol dejando al equipo con diez la última media hora, y después con el penalti pitado a nueve minutos del final, detenido por un inspirado Manu García, adivinando las intenciones de Escudero y evitando lo que hubiera sido un mal trago en el estreno liguero.

Para empezar, jarro de agua fría, puesto que las cosas no han podido comenzar de peor manera para el Deportivo, que ha visto después de un arranque prometedor como el Algeciras iba comiéndole terreno hasta conseguir adelantarse en el marcador en el minuto 14 en una acción en la que el cuadro andaluz ha ejecutado a la perfección los movimientos de arrastre para que Escudero se quedará totalmente desmarcado tras un córner lanzado por Tomás.

Ante este desaguisado, solo quedaba la reacción del Alcoyano, que ha llegar en la siguiente acción de ataque protagonizada por Lara, pero lo cierto es que los blanquiazules no acababan de encontrarse cómodos frente a un rival que sin la necesidad de elaborar mucho encontraban la rendija perfecta para hacer mucho daño en el área blanquiazul.

Sin fútbol y con muchas dudas, quedaba el recurso de aprovechar la envergadura física de Niang, el techo de este equipo con sus más de 1,90 de altura, que ha terminado por ser la mejor baza ofensiva de los blanquiazules. Pero ni de esta manera el Deportivo ha conseguido respirar tranquilo, puesto que en el minuto 37 Manin ha terminado por ganarle la espalda a Pichu Atienza evitando males mayores un atento Manu García.

Dos después, buen centro de Javi Antón al segundo palo donde Ferni se precita a la hora de rematar y el balón termina en las manos de Lucho García. A tres del final ha llegado la mejor ocasión del Deportivo, otra vez coge el protagonismo Ferni quien se saca de la manga un zapatazo que el meta Lucho García repele como puede, el rechace le llega a Niang, que acaba cayendo al suelo, jugadores y público se abalanzan sobre el colegiado reclamando penalti, pero el línea indica posición adelantada del 9 blanquiazul.

Cuando no ha perdonado ha sido en la siguiente ocasión que ha tenido el madrileño tras un buen centro desde la derecha de Pastrana, el balón dibuja una rosca que acaba aprovechando Niang tirándose al suelo y empujando el balón al fondo de la portería. Era la última acción, justo cuando se cumplía el minuto 45, con la que se despedida un primer tiempo en el que al Deportivo le ha costado entrar en ebullición, lo ha terminado consiguiendo, pero más por empuje que por fútbol.

La efervescencia con la que se ha terminado cerrando el primer tiempo no ha tenido continuidad en el arranque de la segunda, donde si bien es cierto que el Alcoyano tenía el control del juego, arriba le costaba un mundo crear superioridad y llegar al área contraria. En el 64, Imanol ha visto la segunda amarilla seis minutos después de ver la primera, dejando a los blanquiazules con uno menos la última media hora de juego.

Vicente Parras ha tratado de mover el banquillo con un triple cambio que ha venido acompañado de un cambio de dibujo táctico y pasar a jugar con una defensa de tres, con Celliu y Ferni como carrileros y Cristian Herrera en la media punta. Sin embargo, el técnico ha debido rectificar a los pocos minutos después que Cellou cometiera un penalti en el minuto 81, dudoso a todas luces, que un Manu García vestido de héroe ha impedido que subiera el 1-2 en el marcador con la parada de la noche, adivinando las intenciones de Escudero, que se ha quedado sin doblete en este partido.

Alcoyano: Manu García, Javi Antón (66’ Cellou), Pichu Atienza, Borja Granero, Primi, Pastrana (66’ Cristian Herrera), Eneko, Imanol, Ferni (81’ Jon Rojo), Lara (66’ Albisua) y Niang (81’ Sergi López).

Algeciras: Lucho García, Paris Adot, Gaixas, Aleix Coch, Tomás, Javi Gómez, Javi Alonso, Montes Arce, Escudero, Iván (46’ Diego Esteban) y Manin (58’ Dani Merchán).

Árbitro: Rodríguez Recio (Madrileño). Amonestó a los locales Javi Antón e Imanol y a los visitantes Manin y Escudero.