El Club BMX afianza tres lideratos en la Copa de España

Se disputaron un total de 314 carreras en dos días

Una de las salidas en el circuito de Trencacaps. | LUCIO ABAD

El Club BMX Alcoi sale reforzado tras la segunda prueba puntuable de la Copa de España celebrada en el circuito de Trencacaps tras afianzar los lideratos de Xavi Cherro, Vicente García y Enrique Santonja. El primero, que compite en la categoría alevín, subió a lo más alto del podio los dos días de carrera y ahora aventaja en 15 puntos al segundo.

Vicente García en infantil se distancia en 19 puntos y el veterano Enrique Santonja pasa a tener una renta de 13 puntos de diferencia.Poco le faltó a Alejandro Cordero (19 a 27 años) para colocarse el maillot de líder, ya que consiguió ganar los dos días y se queda a dos puntos.

En el podio le acompañaron Arnau Bordería, tercero el sábado, y Hugo Pérez, también tercero pero el domingo, que escala hasta el cuarto puesto de la general a solo tres puntos del liderato. El corredor alcoyano Jaime Pastor, del Club Bike Park Costa Blanca, finalizó segundo en categoría cadete y se coloca cuarto en la general.

Paula Santonja y Carmen Blanes entraron en la final infantil femenino pero se quedaron a las puertas del podio. Adrián Reyes y Marc Carbonell, en principiantes, también se colaron en la final de una de las categorías con mayor participación. Víctor Reig y Noa Ferri hicieron lo mismo en 5 y 6 años demostrando que los más pequeños del Club BMX Alcoy vienen pisando fuerte.
La prueba disputada en el circuito municipal de Trencacaps estuvo marcada por el viento, que obligó por seguridad a que las categorías júnior y élite no pudieran utilizar por las ráfagas el trazado Pro, con varios saltos de más de 8 metros de altura, empleándose el trazado Expert.

La cita de nuestra ciudad reunió a más de 280 corredores, llegándose a celebran un total de 314 carreras entre el sábado y el domingo. Hubo participación de clubes de Madrid, Cataluña, Aragón, Castilla La Mancha, Murcia, Andalucía, Canarias y Comunidad Valenciana, así como extranjeros. El Club BMX Alcoy estuvo representado por un total de 25 riders.