Un gol de Nieto permite al Alcoyano conseguir tres puntos de oro

Los de Vicente Parras inician 2024 con una victoria en un partido con poco fútbol

Nieto celebra el único gol del partido al borde del descanso. Foto: Quique Reig.

Un gol de Nieto en el primer tiempo ha permitido al Alcoyano lograr lo que tanto le está costando conseguir esta temporada que es encadenar dos victorias consecutivas. Ha sido lo mejor de un partido para olvidar, con escaso fútbol, en el que los blanquiazules no han tenido ni las piernas ni las ideas para superar a un rival que en muchos momentos de la segunda parte ha terminado en el área de Jaume Valens.

De salida, mismo once que despidió 2023 ganando 0-3 en el Iberoamericano de San Fernando con la novedad de José Lara por el sancionado Juanan y la presencia en el banquillo de Antón, Jean Paul y De Palmas, los tres fichajes invernales.

Primer cuarto para olvidar, mucho respeto, gradas frías y el Deportivo que le ha costado coger el pulso al partido. Se echaba en falta esa ocasión que encendiera la mecha de un Collao demasiado apático en los primeros minutos. Ese momento ha llegado con una ocasión de Pradera desbaratada por un inspirado Juanpa, que ha vuelto a ser decisivo para su equipo en una segunda ocasión, ahora a disparo de José Lara.

El sevillano ha enganchado un trallazo con pierna derecha que ha ido envenenándose a medida que se acercaba a portería, obligando al meta del Mérida a lucirse con su estirada. El cuadro extremeño, muy agazapado hasta ese momento, en la primera que ha tenido a punto ha estado de marcar, pero Jaume Valens, cubriendo el palo corto, ha terminado por mandar a córner.

Parecía que el partido había encontrado ese punto de agresividad y de emoción en las dos áreas, pero ese arreón de unos pocos minutos ha terminado por convertirse en un espejismo para volver al juego insulso y sin ninguna pizca de gracia. Sin embargo, ese Alcoyano demasiado tibio ha encontrado la solución a sus males en Nieto en su nueva ubicación como carrilero.

El vallisoletano se ha encontrado un balón rechazado en la frontal del área y con su pierna izquierda ha enganchado un misil que ha terminado con la resistencia del meta Juanpa. Un golazo para animar una primera mitad con poco fútbol en la que el Deportivo no ha terminado de poner esa marcha más frente a un Mérida que se ha presentado en el Collao con muchas bajas.

NADA HA CAMBIADO
El gol de ventaja con el que el Alcoyano se ha marchado al descanso no ha servido para que los blanquiazules encontraran ese punto de equilibrio que les hiciera dominar un partido que ha continuado sin dueño en el arranque de la segunda mitad. Es más, el Mérida que había pisado poco el campo contrario, ha comenzado a ganar metros y obligar a recular a los de Vicente Parras.

Solo la entrada de Antón, que ha sido ovacionado por la grada en su regreso al Alcoyano tras cerrarse esta mañana su fichaje, ha logrado animar un duelo demasiado plano y sin ninguna chispa. Solo una arrancada de Albisua ha logrado arrancar algún aplauso de la grada.

Parras ha buscado poner algo más de criterio y de mordiente arriba con las incorporaciones de Pablo Ganet y Raúl Alcaina, también muy aplaudido en su regreso tras más de un mes de lesión. Ni por esas. El Alcoyano ha seguido demasiado rácano tanto en su juego como en llegadas al área de un Mérida cada vez cómodo. Los últimos diez minutos han sido de mucho sufrimiento, pero sobre todo para olvidar, con los blanquiazules con demasiadas ganas de que corriera el reloj para asegurar tres puntos, que ha sido lo mejor de un partido para olvidar.

– Alcoyano: Jaume Valens, Sergi López, Primi, Álvaro Vega, Farru, Armental (61’ Antón), Imanol, Albisua, Nieto (61’ Agüero), Lara (72’ Pablo Ganet) y Pradera (72’ Raúl Alcaina).

– Mérida: Juanpa, Pipe, Bonaque (17’ Jorge Padilla), Bourdal, Acosta, Prada (71’ Anito), Beneit, Ismael, Busi, Sandoval y Álex Escardó (88’ Mateo).

– Árbitro: Godia Solé (Catalán). Amonestó a los locales Sergi López y Raúl Alcaina y a los visitantes Sandoval y Acosta.

El gol: 1-0 (min. 38) Nieto.