Juanjo Carbonell, campeón de España de veteranos en carreras de montaña

La prueba se llevó a cabo en Canfranc (Huesca) y este título se añade al que consiguió en abril pasado en Paüls

Juanjo Carbonell ha vuelto a conseguirlo. Desde hace unas fechas es doble campeón de España de trail running en la categoría máster. El ultrafondista alcoyano añade así a su palmarés el título conquistado en abril pasado en la localidad tarraconense de Paüls, que acogió el Nacional Ultra de la FEDME, coincidiendo con la décima edición de la Trencacims.

Entonces se llevó su primer título de España de su categoría (50 a 60 años), en la distancia de 75 kilómetros y con un desnivel acumulado de 5.300 metros. Ahora ha conseguido la victoria en la categoría M55 (entre 55 y 60 años) sobre una distancia de 25 kilómetros y 1.800 metros de desnivel positivos.

La prueba se celebró en Canfranc (Huesca) como ensayo general para el Mundial Master Mountain Running WMRA 2024, que por primera vez se celebrará en el Pirineo aragonés. La prueba fue un éxito rotundo y reunió a más de 1.500 atletas en sus seis distancias.

Juanjo Carbonell había preparado a conciencia esta carrera buscando conquistar su segundo título nacional en apenas unos pocos meses. El alcoyano terminó en el puesto veintuno de la clasificación general y fue primero de su categoría tras cruzar meta en un tiempo de 3 horas y 2 minutos.

El alcoyano consiguió una victoria incontestable, aventajando en casi 17 minutos al segundo clasificado. Su próximo objetivo será la Salomon Ultra Trail de 100 kilómetros, que se celebra el próximo sábado 30 con salida y llegada en la localidad de Bagà (Barcelona), con 6.600 metros de desnivel positivo que recorrerá las montañas más emblemáticas del Parc Natural del Cadí-Moixeró, con participantes de más de 50 países y puntuable para las Spartan Trail Word Championship 2023.