Victoria ‘padre’ del Deportivo

Fiesta completa en el Collao, con el Deportivo volviendo a ganar en casa casi cuatro meses después y la afición disfrutando con el juego y los goles de los de Vicente Parras

Victoria 'padre' del Deportivo
Los jugadores del Alcoyano al fondo, celebrando el gol de Juanan al borde de la primera parte. Quique Reig.

Casi cuatro meses después, el Alcoyano pudo saborear una victoria en casa, además por todo lo alto, con el Collao siendo una fiesta y presentando la mejor entrada de la temporada con más de 3.000 seguidores en las gradas. El 2-0 final ha sido el mejor epílogo a un triunfo con mayúsculas, que no solo sirve para alejar posibles fantasmas, sino también para reafirmar al equipo para los próximo compromisos delante de una afición que ha disfrutado y vibrado con el equipo. Juanan ha abierto el marcador al borde del descanso y Agüero, con un gol marca de la casa, ha hecho el segundo, con el público coreando su nombre.

Se pedía en la víspera que el Collao fuera otra vez una olla a presión y el aficionado blanquiazul no llegó a llenar las gradas, pero se ha visto la mejor entrada de la temporada, con más de un millar de invitaciones repartidas con esa promoción que permitía a cada socio disponer de dos entradas gratuitas.

La fiesta empezó a verse prácticamente una hora antes del partido, con la carpa montada por la Capitanía Mora de los Ligeros repartido chocolate y churros que hizo que muchos aficionados se acercaran al aparcamiento de Gol A.

Una vez iniciado el choque, el Deportivo no se guardó nada desde el saque inicial como pedía Vicente Parras en la víspera, jugando por momentos a tumba abierta y encerrando a una SD Logroñés que sorpresivamente había dejado a su goleador Unzeta en el banquillo.

En el Alcoyano, Parras volvió a apostar por el doble pivote con Fran Miranda y Moyita, Armental y Agüero en las bandas y Juanan en la mediapunta. Hubo que esperar hasta el minuto 12 para ver la primera intervención del exblanquiazul Jero, además con una parada de mucho mérito, tocando lo justo para desviar a córner un disparo de Armental, muy participativo en el arranque del encuentro.

Dos después, un pase atrás del gallego no consigue engancharlo Moyita, quien dispara fuera. En el 21, acción con varios rechaces dentro del área riojana, el balón le cae a Primi en la frontal y el central dispara con mucha potencia pero por encima del travesaño.

Después de esa agitación inicial, el partido entró en una fase de ida y vuelta en las oleadas ofensivas del Deportivo estaban más esparcidas en el tiempo, aunque las ocasiones llegaron, como la que tuvo Juanan en el 35 quien tocó lo justo tras un centro de Lillo y Jero acaba atrapando el balón.

El cántaro de la insistencia acabó por romperse en el minuto 40, en una acción a balón parado, tras el enésimo córner del Deportivo buscando el primer palo y allí Juanan, llegando desde atrás, logra cabecear entre una nube de defensores para hacer el 1-0 que desató la locura en el Collao.

Buena primera parte de los de Vicente Parras, sabiendo en todo momento lo que pedía el encuentro y teniendo paciencia suficiente para madurar esa ventaja al descanso. En el arranque de la segunda, el Alcoyano no ha querido perder el hilo de la primera, lanzándose igualmente en busca del área riojana y en una de esas ofensivas, Juanan ha buscado una genialidad dentro del área pero su remate ha sido taponado, perdiéndose la ocasión.

Vuelta a la carga en el 58, ahora quien lo intenta es Agüero y paradón de Jero lanzándose al suelo. El malagueño, con muchas ganas hoy, pone el balón al área y nadie logra tocarla. Se empezaba a mascar el segundo, la grada también lo sentía y no paraba de empujar con sus palmas y sus gritos.

El guion se estaba cumpliendo de tal manera que hasta el minuto 68, Parras no ha hecho el primer cambio, Soler por Armental que no alteraba el dibujo del equipo, mientras que la SD Logroñés hacía un cuarto de hora que había introducido un triple cambio.

Se estaba viendo venir, al partido solo le faltaba la guinda del 2-0 y ese momento por fin ha llegado en el minuto 74, en una brillante acción personal de Agüero, que lo ha hecho todo, cuando ha divisado la portería, ha levantado la cabeza para terminar poniendo el balón lejos del alcance de Jero.

Tres minutos después, Parras ha puesto el cerrojo al partido, sustituyendo a Alcaina y Agüero para dar entrada a Rubio y Lobato. Especialmente emotiva ha sido la salida del terreno de juego del malagueño, con la afición gritando “¡Agüero, Agüero!”, reconociendo el gran partido del 10 blanquiazul, recordando su mejor versión de principio de temporada.

Al final, fiesta completa en el Collao, el Alcoyano ha vuelto a ganar en casa después de casi cuatro meses y la afición ha disfrutado con el juego de su equipo, que ha sido despedido con aplausos.

Ficha técnica

Alcoyano: Miguel Bañuz, Lillo, Primi (87’ Raúl González), Álvaro Vega, Pablo Carbonell, Armental (68’ Soler), Fran Miranda, Moyita (87’ Akono), Agüero (77’ Lobato), Juanan y Alcaina (77’ Rubio)

SD Logroñés: Jero, Monroy, Caneda, Iván Fernández (52’ Víctor Ruiz), Paredes, Jon Madrazo (73’ Asier Córdoba), Emilio Lozano, Sarriegi, Samanes, Alain Ribeiro (52’ Diego) y Gonzalo (52’ Unzeta)

Árbitro: Brull Acerete (Catalán). Amonestó a los locales Fran Miranda, Lillo y Armental y a los visitantes Iván Fernández, Monroy y Caneda.

Goles.: 1-0 (min. 40) Juanan. 2-0 (min. 74) Agüero.