Un fallo defensivo condena al Deportivo en Castalia

Mejoría blanquiazul, que ha sido mejor que el Castellón en la segunda parte, pero la falta de gol deja sin puntuar a los de Parras otro partido

Moyita trata de controlar un balón en presencia de Soler y Armental. CD Castellón.

Puede parecer que el Alcoyano anda metido en un boucle, pero a diferencia de lo que sucedió en el Johan Cruyff o en el Collao frente al Intercity los de Vicente Parras han demostrado carácter y personalidad, sobre todo en la segunda mitad, en la que han sido mejores que el Castellón, pero sin gol es difícil que esa mejoría se transforme en algo positivo, puesto que ocasiones han tenido y más de una.

Sin embargo, al Deportivo le ha condenado su falta de contundencia a la hora de despejar un córner al filo de la media hora, una acción que aparentemente no transmitía ningún peligro pero que ha terminado por condenar a los blanquiazules, que ceden una nueva derrota, la novena esta temporada. Pese al traspiés, el Alcoyano seguirá una semana más fuera de los puestos de descenso por la derrota del Real Unión y que La Nucía suspendió su partido frente al Amorebieta.

Hasta tres cambios presentó el Deportivo en el once inicial en Castalia. Además del consabido del regreso de Raúl González al eje de la defensa por el sancionado Álvaro Vega, las sorprendentes ausencias de Lillo y Juanan, titularísimos con Vicente Parras, ambas justificadas, el primero por una gripe y el segundo con un golpe desde el partido contra el Intercity que le ha dejado toda la semana sin entrenar.

Con ambos en el banquillo, Parras ha dado entrada a Armental y Agüero, movimientos que han devuelto a Soler  a la defensa y a Moyita hasta el centro del campo, formando pareja en el doble pivote con Fran Miranda. Una apuesta distinta a lo que estábamos acostumbrados, menos rígida y que invitaba más a pensar en un Alcoyano más ofensivo.

Sin embargo, se ha visto una primera mitad muy cerrada, en la que apenas han habido ocasiones y los acercamientos a las áreas rivales han sido contadas. Precisamente en una de las pocas veces que se ha visto al Castellón en ataque, ha venido el córner que ha supuesto el único gol del partido. El balón ha ido al punto de penalti, allí nadie acierta a despejar, Raúl González y Armental que eran los que estaban más cerca no llegan a tocarlo y quien sí lo hace es el georgiiano Kochorashvili, el mejor jugador orellut, para anotar el 1-0 ante la desesperación blanquiazul.

Sin poco más que contar, ha terminado una pobre primera mitad, con poco fútbol y muchos nervios. La segunda ha sido otro cantar, el Alcoyano ha salido a por todas con ambición y por momentos con determinación, lo que ha dado pie a un segundo tiempo mucho más abierto y entretenido, en el que los de Vicente Parras han sido quienes han llevado el peso del juego.

A los cuatro minutos de la reanudación, buen centro de Soler que un forzado Raúl Alcaina no logra conectar bien. Dos después, de nuevo Raúl Alcaina vuelve a rematar, ahora de cabeza, pero en posición también forzada. El peligro de ver a un Alcoyano volcado era que el Castellón encontrara huecos en los que hacer mucho daño, como en el 52, en el que Koné se ha plantado delante de Miguel Bañuz, que atento logra despejar a córner.

En el 60 Agüero envía el balón al corazón del área tras un lanzamiento de falta pero Primi no llega a rematar por escasos centímetros. Siete después, la ocasión es para Pablo Carbonell, de falta directa desde la frontal que Alfonso acabar desviando a córner tras lanzarse muy bien al suelo. En el 76 Suero pudo hacer el 2-0 pero una mano milagrosa de Miguel Bañuz lo evita y la acción terminar en saque de esquina.

Y a siete del final, la mejor acción del Deportivo, buena internada de Liberto por banda izquierda, llega hasta el fondo y el pase atrás lo acaba rematando fuera Koke Sanz con pierna izquierda. El colegiado ha prolongado seis minutos el partido, el Alcoyano ha tratado de forzar la máquina hasta el final con el Castellón agazapado en su área, pero el empate que tanto se ha merecido el equipo en la segunda mitad no ha subido al marcador y como consuelo queda una mejoría de los de Vicente Parras, que ahora deberán refrendar el domingo (12 horas) en casa frente a la SD Logroñés.

Veremos cómo transcurre la semana, si también desde el club se mira hacia otro lado y desde la propiedad se empieza a tomar de una vez por todas la importancia que está teniendo cada punto que juega el equipo.

Castellón: Alfonso, Manu Sánchez, Óscar Gil, Yac, Baas, Calavera, Kochorashvili, Cristian (69’ De León), Koné (59’ Fabricio), Suero (86’ Cubillas) y Raúl Sánchez (86’ Cubillas).

Alcoyano: Miguel Bañuz, Soler, Raúl González, Primi, Pablo Carbonell (81’ Lobato), Armental (72’ Koke Sanz), Fran Miranda, Moyita, Liberto, Agüero (81’ Juanan) y Raúl Alcaina

Árbitro: Morter Solans (Aragonés). Amonestó a los locales Raúl Sánchez, Baas, Alfonso y Yac y al visitante Moyita

1-0 (min. 28) Kochorashvili