Laura Casabuena, cuarta en suelo en la Copa del Mundo de París

Este fin de semana disputa en Barcelona el 40ª Memorial Joaquín Blume

Laura Casabuena sigue dando nuevas alegrías a la gimnasia artística española en general y la alcoyana en particular brillando con luz propia en la Copa del Mundo de París.

La alcoyana logró clasificarse para la final de suelo con la quinta mejor nota, resultado que mejoró luego al conseguir el cuarto mejor registro y quedarse a un paso del podio que ocuparon la americana J. Chiles, ganadora del concurso, segunda fue la también estadounidense S. Jones y tercera acabó la inglesa J. Gadirova.

La Copa del Mundo de París está considerada como la mejor de todas las que se celebran y tuvo lugar en el espectacular París-Bercy Arena con capacidad para 16.000 espectadores.

La otra alcoyana presente en la cita, Maia Llácer, pagó los nervios del momento y un par de caídas en barra y paralelas le impidieron obtener una buena nota.

Ambas disputan este fin de semana el prestigioso Memorial Joaquín Blume-Trofeo Ciudad de Barcelona, que se celebra el sábado en el polideportivo Vall d’Hebron de Barcelona con la presencia de gimnastas de Italia, Francia e Israel, además de las mejores gimnastas españolas.

Será la última competición antes del Mundial de Liverpool que se celebrará a finales de octubre y que es clasificatorio para los Juegos de París 2024.