El Sant Roc, campeón de Copa en el fútbol local

Se impuso en una final de seis goles al Español

El Sant Roc culminaba su espectacular trayectoria en la competición de Copa, llevándose la final y alzándose con uno de los títulos más apreciados en el fútbol local. Derrotó al Español, en una final para el recuerdo con seis goles y distintas alternativas en el marcador, decidida por el resultado de 2-4.

Ambos protagonizaron una final inédita en esta competición. Para el Español suponía una manera de reivindicarse tras una floja temporada después del título liguero del año anterior. En cambio, el Sant Roc había sido la revelación y la posibilidad de alzar un título representaba la constatación de los progresos de un equipo muy joven que no ha dejado de crecer en los últimos años.

El Sant Roc, tras acabar último en la fase de grupos, se enfrentó en cuartos al Zona Nord Benavent, que había sido primero. La eliminatoria se decidió en los penaltis tras acabar el partido 2-2. En semifinales daba la sorpresa al derrotar 3-2 al Imperial Econocar, el favorito al título.

Por su parte, el Español se las vio en cuartos con el campeón liguero CDC Clínica Dr Sempere, al que superó con un sorprende 0-5. En semifinales le tocó medirse al Vedruna Mindanao, duelo que terminó sin goles y con el Español en la final tras la tanda de penaltis.

El último partido fue una auténtica locura. Parecía que iba a ser un paseo para el Sant Roc después de ponerse 0-2 en el primer cuarto tras los goles de Jordi Silvestre y Raúl Maya, pero antes del descanso Pedro García y José Vila lograron equilibrar el marcador y la primera parte terminó 2-2. En la segunda, mucha precaución hasta que en el minuto 70 Alejandro Muñoz deshizo la igualada y el propio 9 celeste, en el descuento anotó el definitivo 2-4 con el que se resolvió la final.