El doblete de Primi lanza otra vez al Deportivo

Los blanquiazules vencen 2-1 al Sevilla Atlético y suman 10 puntos de 12 posibles en sus últimos cuatro partidos

Resumen del Alcoyano - Sevilla Atlético

El Deportivo vuelve a estar lanzado y recuerda a aquel equipo que en noviembre pasado alcanzó el cuarto puesto de la clasificación. Los de Vicente Parras han conseguido derrotar 2-1 al Sevilla Atlético y son ya 10 puntos de 12 posibles en sus últimos cuatro partidos. Mucho sufrimiento final pese a cobrar ventaja muy pronto con ese doblete de cabeza de Primi en los primeros diez minutos que han encarrilado un encuentro muy bien disputado por el Alcoyano al que su falta de puntería en ocasiones muy claras le han abocado a padecer más de la cuenta en los últimos instantes.

Viendo la primera parte del Deportivo muy pocos dirían que para los blanquiazules era el tercer partido en ocho días por su desplegue físico y táctico frente al equipo más en forma del campeonato que llegaba al Collao tras cuatro victorias consecutivas, algo que nadie había conseguido hacer hasta ahora.

Dos goles en apenas nueve minutos hablan de la intensidad con la que el Alcoyano afrontó este encuentro. Ambos a balón parado y con un mismo protagonista, el central Primi, hoy de dulce cara a portería, quien nada más conseguir el primero tuvo el bonito detalle de coger una camiseta y dedicarle el gol a su compañero Carlos Blanco, que en breve deberá pasar por el quirófano y se pierde todo lo que resta de competición.

El primero ha llegado a los tres minutos, tras una falta lateral bien ejecutada por Andy Escudero, al área pequeña, donde se ha elevado Primi para hacer el primero de cabeza en las mismas narices de Díaz. Seis minutos después, otra vez Primi haciendo de las suyas de cabeza, ahora tras un córner lanzado por Toni Abad y bien dirigido por el ilicitano al palo derecho del meta Díaz.

Entonces ha comenzado otro partido, eso día con 2-0 para el Deportivo, pero la necesidad ha obligado al Sevilla Atlético a tener que espabilar o de lo contrario le podía caer una goleada de escándalo. Tres después, José Ángel ha gozado de una doble ocasión, la primera repelida por José Juan y en el posterior rechace, el 4 sevillista ha enviado el balón al larguero cuando era lo más difícil de hacer.

Con los dos equipos con la vista puesta en el área rival, el encuentro ha entrado en una fase en la que podía pasar cualquier cosa, de hecho por momentos parecía que el Deportivo estaba más cerca del tercero, con las claras ocasiones desperdiciadas por Andy Escudero y Luis Castillo, solos ante Díaz, pero en otros el Sevilla Atlético se acercaba al milagro y rozaba el empate con la oportunidad de Luismi y el gol, mejor dicho el golazo de Carlos Álvarez en el 41 tras su zapatazo desde la frontal, imparable para José Juan.

La segunda parte ha comenzado con la entrada de Antón por Luis Castillo y la ocasión de Andy Escudero, que dispara fuera, tras un excelente acción individual de Mourad. Tres minutos después, mismos protagonistas, jugada individual en esta ocasión de Andy Escudero quien acaba disparando, el rechace lo recoge Mourad y de nuevo vuelve a lucirse Díaz.

En el 65 el hispano-marroquí vuelve a desperdiciar otra clara oportunidad, ahora tras precipitarse cuando estaba completamente solo, disparando muy desviado. Seis minutos después quien se luce es José Juan a remate con mucha intención de Nacho Quintana. En el 81 la ocasión es para Gabarre que remata de cabeza a las manos de Díaz. Los últimos minutos han sido de mucha emoción con el partido totalmente descontrolado, mucho barullo y alguna que otra entrada a destiempo, pero sin peligro en ninguna de las dos áreas, finalizando así un choque intenso que sirve al Deportivo para mirar otra vez arriba y acercarse a los puestos de ascenso.

Alcoyano: José Juan, Toni Abad, Primi, Raúl González, Pablo Carbonell, Luis Castillo (46′ Antón), Imanol (67′ Fran Miranda), Juanan, Andy Escudero (73′ Dani Vega), Mourad (87′ Ángel López) y Gabarre

Sevilla Atlético: J. Díaz, Valentino, Juanmi (69′ Capi), Kike Salas, Juan María (88′ Musa), José Ángel, Peral, Lulo (30′ Carlos Álvarez), Pablo Pérez (30′ Zarzana), Luismi (88′ Santisteban) y Nacho Quintana

Árbitro: Ávalos Martos (Catalán). Amonestó a los locales Mourad, Andy Escudero, Antón, Primi y Toni Abad y a los visitantes Capi y Nacho Quintana

Goles: 1-0 (min. 4) Primi. 2-0 (min. 9) Primi. 2-1 (min. 41) Carlos Álvarez.