El Patín Alcodiam sigue a otro nivel

El Alcodiam se dio otro atracón de goles antes del tramo decisivo donde los de Lorenzo Pastor se juegan la temporada. De lo que suceda en los próximos tres partidos –Sant Cugat, Vendrell y Barça B– dependerá si conseguirán ascender a OK Liga como campeones de grupo o tendrán que disputar la promoción de ascenso contra un equipo de OK Liga.

Los azulgranas llegan pletóricos a esta decisiva fase de la liga, con un Formatjé desatado que ya suma 26 goles, Gonzalo Pérez volvió a recuperar el olfato con un doblete ante Las Rozas, Pere Cañellas es el director de orquesta sobre el que descansa el juego del equipo, mientras que bajo palos Guiri es todo un seguro de vida que aparece cuando más lo necesita el equipo.

Sobre la base de estos cuatro jugadores se asientan las esperanzas de un Alcodiam que cerró la serie de tres partidos contra rivales madrileños con una nueva goleada. Es la tercera vez esta temporada que los azulgranas alcanzan la media docena de goles.

Los de Lorenzo Pérez encarrilaron muy pronto el partido, a los dos minutos Ferran Formatjé abrió el marcador y después en el once, anotó el segundo. Pudo caer alguno más pero el marcador ya no se movió en el primer tiempo. A vuelta de vestuarios, Las Rozas trató de reducir diferencias mientras que el Alcodiam trató de buscar economizar energías a la contra.

Los madrileños consiguieron marcar pero cuando aún no se había cumplido el minuto, Gonzalo Pérez hizo el 1-3 y poco después, Formatjé lograba el cuarto. El 1-4 invitaba a pensar que el Alcodiam tenía el partido en su mano, pero Las Rozas no dio su brazo a torcer y a base de un gran despliegue físico, consiguió poner contra las cuerdas a los azulgranas.

El 2-4 un minuto después de marcar Formatjé desató una tormenta que obligó al Alcodiam a tener que pedir tiempo muerto. Los azulgranas no encontraron la tranquilidad hasta que a falta de tres minutos para el final, cuando Formatjé aprovechó la décima falta de Las Rozas para anotar el quinto. Solo entonces los locales bajaron la guardia. A falta de 33 segundos Gonzalo Pérez redondeaba el marcador con el 2-6 definitivo. Agustín Pérez, que había estado con gripe durante la semana, viajó pero no llegó a saltar a la pista.