Gato acalla el Collao

Gato ha acallado el Collao en su regreso al anotar el empate a dos cerca del final con el que se ha resuelto el partido entre Alcoyano y Novelda. Los de Vicente Parras se han ido al descanso con dos goles de ventaja, anotados por Óscar Díaz y Acevedo, pero en la segunda parte no ha sido capaz de marcar el tercero y por contra los de Manu Sánchez no han dejado nunca de creer y se han llevado el premio de la igualada tras un gol de Devesa en propia portería y otro del exblanquiazul, que no lo ha celebrado.

Las cosas no han podido comenzar mejor para el Deportivo, que en el minuto 12 ha logrado abrir el marcador por mediación de Óscar Díaz, el madrileño ha controlado un balón en la media luna del área y no se lo ha pensado dos veces, su disparo ha tocado en un defensor y ha ido envenenándose hasta terminar entrando ajustado al palo derecho del meta Franco.

El Novelda había hecho de salida una propuesta valiente de juego, con una defensa muy adelantada para tratar de que los blanquiazules disfrutaran de pocos espacios, aunque el Alcoyano ha salido airoso con solvencia que le ha permitido encarar con tranquilidad los minutos sucesivos.

El gol en contra no ha supuesto un cambio en la mentalidad de los de Manu Sánchez, que han seguido insistiendo en su atrevimiento táctico y a punto ha estado de darle resultados, puesto que después de un disparo de Álvaro García que ha terminado en córner, en el minuto 31 Rubén Garcés ha sacado el balón bajo la misma línea de gol después que Gato remata de cabeza tras una salida en falso de José Juan.

Quien no ha perdonado por después ha sido el Deportivo, tras una recuperación de Diakité, ha mandado en profundidad sobre la carrera de Ruba, que ha puesto un excelente centro al segundo palo y Acevedo ha definido con calidad, anotando el segundo para los blanquiazules, llegándose al descanso con 2-0.

A vuelta de vestuarios, el guion del partido no ha cambiado demasiado, el Alcoyano ha seguido atacando y Ruba ha gozado de una buena ocasión para hacer el tercero, si bien lo que ha terminado llegando ha sido el gol del Novelda, en una acción en la que Devesa no ha calculado bien a la hora de despejar, el exblanquiazul lo ha aprovechado para rematar, el rechace de José Juan ha dado en el cuerpo del de Ibi y ha terminado por entrar, acabando con una racha de imbatibilidad tras cinco partidos sin recibir ningún gol.

Después de este revés, el Deportivo ha seguido buscando el tercero, primero Óscar Díaz, después Acevedo y más tarde Juli, han podido dejar sentenciado el choque, pero en esa montaña rusa que ha sido el partido en algunas fases, el Novelda ha seguido insistiendo y la recompensa la ha encontrado en el minuto 77, tras un excelente centro de Adri desde la derecha, el balón se ha paseado por el área pequeña y Gato solo ha tenido que empujarlo al fondo de la portería. El exblanquiazul, en un gesto de respeto hacia su antigua afición, no ha celebrado el empate a dos.

De aquí al final, ambos equipos han buscado la portería contraria aunque el marcador no se ha movido. El Alcoyano ha jugado los cinco minutos con uno menos por la lesión muscular de Fran Machado.