El Patín Alcodiam tritura al Massanet

Definitivamente el Patín Alcodiam ha desempolvado la máquina de triturar rivales que tuvieron aparcada sin poder arrancar durante gran parte de la primera vuelta y sale a exhibición por partido desde que comenzó el año nuevo.

En una de las pistas más complicadas de la categoría, los de Lorenzo Pastor dejaron su sello con una actuación más efectiva que brillante durante muchos minutos del encuentro, para terminar marcando las diferencias en el tramo final con un Ferran Formajté que ha recuperado la inspiración de antaño, con lo que ello significa, anotando su segundo triplete consecutivo, que elevan su cuenta a quince goles, acumulando ya seis jornadas consecutivas marcando.

La primera mitad sirvió para que ambos equipos se estudiasen y vieran la manera de hacer daño al rival. Al Patín Alcodiam le costaba trasladar al marcador esa valentía que demostraba sobre la pista. Encima el Shum Massanet logró adelantarse con un gol de Roger Presas a los cuatro minutos. Lorenzo Pastor tuvo que pedir tiempo para tranquilizar los ánimos y que el equipo no perdiera la perspectiva del encuentro. La recompensa vino a minuto y medio del descanso cuando Pere Cañellas logró el 1-1 con el que se llegó al descanso.

TIRAR A MORDER
La segunda parte fue distinta y los dos equipos se tiraron a morder. El Alcodiam lo hizo primero. A los cuatro minutos de la reanudación, Ferran Formatjé hizo el 1-2 que encontró respuesta en el Shum Massanet, que cinco minutos después consiguió el 2-2 por mediación de Sergi Pujol quien desvió uno de los misiles que se sacó en este partido Raúl Pelícano.

La igualada coincidieron con los mejores minutos del Shum Massanet. Lorenzo Pastor pidió tiempo muerto para reordenar ideas mientras que los locales se preparaban para la ofensiva total. Entonces afloró la figura de Agustín Domínguez, que se situó como atacante después que Ferran Formatjé y Gonzalo Pérez pidiesen el cambio. El argentino, en su nueva posición, culminó un buen contragolpe azulgrana que supuso el 2-3 en el minuto 39.

GUERRA PSICOLÓGICA
Este gol fue un golpe en toda regla a la línea de flotación del Shum Massanet, quien empezaba a pagar el esfuerzo anterior y jugadores como Roger Presas, que había realizado un marcaje individual a Ferran Formatjé, empezó a bajar su rendimiento, todo lo contrario que el gironí, que fue reservado en algunas fase del encuentro para tratar de que llegara lo más fresco posible al tramo final del partido. De ese tablero de ajedrez que se convirtió el partido en la segunda parte salió claramente ganador Lorenzo Pastor. El cuarto gol del Alcodiam hizo que el Shum Massanet arrojase casi definitivamente la toalla. Tres después, Ferran Formatjé anotaba el quinto y la guinda a esta extraordinaria victoria fue el gol de penalti de Gonzalo Pérez a un minuto del final.