El Santa Rosa Fútbol Sala se sitúa líder tras ganar al Joventut d’Elx B

El Santa Rosa es el nuevo líder del grupo II de la Liga Autonómica tras ganar 1-3 en casa del Joventut d’Elx B con el que estaba igualado a puntos en la segunda posición.

Las de Juanjo Valls controlaron muy bien el partido desde el primero minuto, muy ordenadas atrás y mostrándose peligrosas en ataque. Después de una ocasión fallada por Mónica en el minuto 3, tres después Aitana se fue por velocidad y anotó el primer gol.

El guion del partido no cambió y diez minutos después llegó el segundo, después de una brillante acción individual de Tere que se regateó a tres rivales para anotar el 0-2.
Las ilicitanas apretaron en el tramo final de la primera mitad pero tropezaron ante la inspiración de la portera Zule, con tres paradas de mucho mérito. En el inicio de la segunda parte siguió la presión por toda la pista de las ilicitanas sin que el marcador se moviera.

Las locales tenían la posesión pero las ocasiones eran del Santa Rosa que pudo hacer el tercero. Fue a falta de nueve minutos cuando el Joventut d’Elx decidió jugar con portera-jugadora.

El Santa Rosa no solo logró aguantar el tirón sino que a falta de tres minutos Aitana hizo el tercero desde su propio campo tras un robo de balón. Fue a falta de dos minutos y jugando ellas de cinco cuando las ilicitanas consiguieron su único gol en este partido.

Con esta victoria, el Santa Rosa se sitúa al frente de la clasificación con 22 puntos, 21 suma el Calpe que descansó esta jornada y comparten el tercer puesto Xaloc Alacant B y Joventut d’Elx con 19.