Adiós a la racha triunfal

Algún día tenía que ser y después de diez jornadas triunfales, el Alcoyano ha cedido los primeros puntos de la temporada al empatar 1-1 ante el Villarreal C, un resultado a todas luces injusto porque los de Vicente Parras han hecho suficientes méritos para haberse llevado la victoria con amplitud. A los blanquiazules se les ha anulado un gol y Óscar Díaz ha estrellado un balón en el poste. El filial groget ha sorprendido marcando a los tres minutos y antes del descanso Juli ha hecho la igualada, pero a pesar de las numerosas ocasiones generadas, el marcador ya no se ha movido y finalmente ha habido reparto de puntos.

El Deportivo, poco acostumbrado a que le discutiesen la posesión del balón, se ha encontrado con un dardo envenenado nada más empezar, puesto que a los tres minutos el coreano Ahn ha sorprendido con una jugada individual y desde la frontal se ha sacado un zapatazo que ha dejado helado el Collao, rompiendo una racha de imbatibilidad que duraba desde que comenzó la temporada, encajando José Juan el primer gol como local.

Un tanto en contra del cual se ha repuesto pronto el Alcoyano y el filial groget no ha tardado en padecer la furia por el gol en contra. El lugar elegido ha sido la banda derecha donde Ruba y Juli han empezado a probar la fiabilidad de la zaga visitante. Precisamente Juli ha gozado de la primera ocasión importante para los blanquiazules, el 15 se ha plantado solo delante de Marc, que ha reaccionado bien y ha terminado por repeler su disparo.

En el 32 la ocasión ha sido para Ruba, que ha disparado por encima del travesaño, pero siete minutos después quien no ha perdonado y ha hecho justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego ha sido Juli, que ha empalmado dentro del área un centro de Devesa y el balón se ha colado entre las manos de Marc poniendo un empate con el cual se ha llegado al descanso.

En el inicio de la segunda parte no ha tardado el Deportivo en dar el primer aviso serio sobre la portería de Marc. A los seis minutos de la reanudación, falta en el vértice del área, Óscar Díaz con un toque de calidad con su pierna derecha, el balón ha dibujado una rosca que primero se ha estrellado en el poste y después en el portero, que se había quedado inmóbil viendo la trayectoria del balón.

Viendo que el gol no llegaba pese a que el Alcoyano no dejaba de presionar el área rival, Vicente Parras ha decidido mover ficha desde el banquillo dando entrada a Acevedo y Jorge Moltó para retirar a Juli y Diakité. Entre medias de estas dos sustituciones, el Villarreal C se ha quedado con uno menos al ver el central Vadik la segunda amarilla tras una dura entrada a Ruba. Con los blanquiazules volcados, buen centro desde la izquierda de Acevedo y Óscar Díaz anticipándose a la zaga grogeta dirige bien su cabezazo pero el balón se marcha fuera por escasos centímetros.

Los últimos minutos han sido de acoso y derribo blanquiazul, primero Fran Machado, después Ruba, en el 84 gol anulado por falta en el remate a la salida de un córner y en el 88, Jony Ñíguez dispara desviado desde la frontal. El colegiado ha añadido cinco minutos, pero pese a la insistencia del Alcoyano, el marcador finalmente no se ha movido. La afición, no obstante, ha despedido con aplausos al equipo como recompensa a su esfuerzo y a no desistir hasta el último momento.

Alineaciones

Alcoyano:

José Juan, Devesa, Raúl González, Navarro, Pablo Carbonell, Ruba, Jony Ñíguez, Diakité (70′ Jorge Moltó), Fran Machado, Juli (55′ Acevedo) y Óscar Díaz.

Villarreal C:

Marc, Lanchi, Vadik, Leal, Carlos Romero, Víctor Narro, Carlo (90′ John), Lama, Galdón (64′ Joan Salvà), Ahn (74′ Arán) y Fer Niño.

Árbitro

Lidón Rocamora. Amonestó al local Diakité y a los visitantes Lama y Vadik, que en el minuto 68 ha visto la segunda amarilla y ha sido expulsado.