El triunfo más plácido

El Deportivo ha demostrado esta tarde en La Magdalena de Novelda que lo suyo es hablar sobre el terreno de juego, donde los blanquiazules no tienen rival y siguen contanto sus encuentros por victorias. Son ya ocho tras conseguir vencer por 0-2 y acallar así cualquier duda que pudiera surgir tras el jarro de agua fría que ha supuesto la impugnación de la eliminatoria de Copa Federación por parte del Castellón. Los de Vicente Parras han conseguido su triunfo más plácido de lo que llevamos de competición, siendo Acevedo quien se ha encargado de abrir el marcador a los cuatro minutos mientras que Fran Machado ha sentenciado en el 66 después de otra acción para el recuerdo de Ruba.

Las cosas no han podido comenzar mejor para el Deportivo, los blanquiazules han aprovechado la indecisión de la zaga local tras un saque de portería de José Juan, el balón le ha caído a Acevedo, quien ha tenido tiempo para colocar el balón lejos del alcance del meta Franco para abrir el marcador a los cuatro minutos. Este gol ha sido una losa muy pesada para el Novelda, circunstancia que ha aprovechado el Deportivo para adueñarse por completo del choque, hasta el punto de haber podido conseguir el segundo antes del primer cuarto de hora. En el 12, Fran Machado ve muy bien el desmarque de Jorge Moltó al espacio, que no se lo piensa dos veces desde la frontal pero su disparo con mucha intención no acaba viendo portería.

Después de esa fase inicial de absoluto dominio blanquiazul, los de Vicente Parras han levantado el pie del acelerador y el partido se ha equilibrado. Sin embargo, las ocasiones más claras han seguido siendo de los blanquiazules y en el 29, buena acción de Pau Franch que pone un buen balón sobre la posición de Fran Machado, que con pierna izquierda ha empalmado desde la frontal, obligando a Franco a realizar una buena parada y desviar lo justo a córner.

La primera parte ha finalizado sin que el Novelda pisara el área de José Juan, nada que ver con el partido del Deportivo, que apenas se ha visto exigido y ha jugado en todo momento muy cómodo. En el inicio de la segunda mitad el guión no ha cambiado demasiado, los locales lo han intentado pero con más corazón que otra cosa, mientras que el Deportivo ha esperado su oportunidad, que ha llegado con la entrada de Ruba, que en uno de los primeros balones que ha tocado, se ha recorrido una veintena de metros hasta casi en la frontal, donde ha levantado la cabeza y le ha cedido el balón a Fran Machado que solo ha tenido que empujar el balón para hacer el segundo. En el tramo final, el partido se ha roto y el Novelda ha podido marcar, Pablo ha estrellado el balón a la cepa del poste en su primer y único remate a portería de todo el duelo.