Emili Sellés recupera su trono en la Pujada al Montcabrer

Después de un año casi en blanco por hipertiroidismo, Emili Sellés volvió a lucir con todo su esplendor en la edición más especial de la Pujada al Montcabrer, su prueba fetiche. El rey de esta ascensión volvió a levantar los brazos en la meta de la Piscina Municipal y se apuntó su victoria más especial, la décimotercera en veinte ediciones disputadas.

El corredor del Marató Crevillent-SR Team ganó como mejor sabe, subiendo a ritmo en la ascensión y haciendo la selección para en la bajada asentar el golpe definitivo a sus rivales y cruzar la meta en solitario. El alcoyano mejoró en más de un minuto el crono del ganador del año pasado y aventajó en casi dos al segundo clasificado de esta edición.

Emili Sellés prácticamente voló tanto en la ascensión como en la bajada, completando los 20 km y 1.000 de desnivel en 1:37:09 por 1:38.42 de Roberto López, del Trivici, que acabó segundo, completando el podio Pablo Rovira con 1:45:15.

Además, pasó primero por la cima del Montcabrer (1.389 metros) con una ventaja de 45 segundos, siendo luego en la bajada, a la altura del Collao Sabata, a falta de cinco kilómetros, el lugar elegido por el alcoyano para echar el resto y conseguir esa amplia ventaja en meta, logrando una de sus victorias más especiales, después de muchos meses de enfermedad.

En cuanto a la Mitja Pujada al Montcabrer, se impuso Carlos Vidal con 48:23, segundo se clasificó Raúl Miñana con 49:26 y tercero Marcos Doménech con 50:38. En féminas ganó Leticia Serrano con 1:04:37, segunda Elia Moyá con 1:06:01 y tercera Vanessa Villena con 1:09:08. En juveniles la victoria fue para Arnau Mora, del Centre Excursionista d’alcoi, seguido por Martí Cantó y tercero fue Jairo García.

La XX Pujada al Montcabrer inauguró el calendario de pruebas puntuables para la sexta edición del Txitxarra Trail, que por primera vez tendrá nuestra ciudad como sede de su ceremonia de clausura como reconocimiento a las veinte carreras organizadas por el Centre Excursioniste d’Alcoi.