El nuevo Alcodiam ilusiona en Vilanova

El Alcodiam ha comenzado ilusionando la nueva etapa con Lorenzo Pastor como entrenador. Los azulgrana se desplazaron hasta Cataluña para disputar sus dos primeros amistosos de pretemporada aprovechando la celebración del torneo presentación del CP Vilanova, equipo que como los alcoyanos esta campaña militará en OK Plata.

Pese a llevar solo una semana de preparación con sesiones dirigidas fundamentalmente a cargar pilas en el aspecto físico, el Alcodiam saldó ambos compromisos con victoria, el viernes derrotando 3-4 al Setmenat de Primera Catalana y el domingo ganando por idéntico marcador al Vilanova.

Fue en el partido del viernes, contra el Setmenat, donde los jugadores de la cantera gozaron de mayor protagonismo. Tuvieron minutos Iker Jover, Nico Seguí, Javi Verdú y el portero Marc Castañer. El Alcodiam no dio opción al Setmenat en el primer tiempo. La primera parte terminó con el resultado de 0-3. En la segunda mitad, con los cambios y el cansancio, el Alcodiam perdió el control y se igualó el juego. Tras ponerse el Alcodiam 1-4, el Setmenat reaccionó y llegó a ponerse 3-4, finalizando el amistoso con ese marcador. Gonzalo Pérez demostró que mantiene su olfato goleador intacto e hizo un hat trick. Ferran Formatjé también anotó en este encuentro.

Quedaba el partido del domingo frente al Vilanova, encuadrado en el grupo norte de OK Plata. Como en el amistoso del viernes, el Alcodiam llegó a ponerse 0-3 en el marcador con los goles de Gonzalo Perez, Agustín Domínguez y Marc Grau.

Antes del descanso, el Vilanova consiguió reducir diferencias y los peores minutos del Alcodiam llegaron con el arranque de la segunda mitad, en la que los locales anotaron otros dos goles, igualando a tres. Los azulgranas consiguieron rehacerse y a poco del final, Gonzalo Pérez, de penalti, hizo el 3-4 definitivo. En este partido solo Iker Jover fue convocado de los canteranos.