La Copa fue para el Nirvel Professional

El Nirvel Professional se ha llevado el titulo de Copa con una canasta en el último segundo de partido de Javi ‘Poll’ Sempere.

El partido empezó con un Circulo Industrial arrollador (6-0) que dejó a las claras que venía con todo ante el equipo que a priori partía como favorito. El primer cuarto acabó con un 17 a 12 a favor del Círculo que imponía su dominio bajo los tableros. En el segundo cuarto, el Círculo siguió dominando el marcador e incluso lo aumentó en 2 puntos, para llegar al descanso con 7 arriba: 34 a 27, y con un Nirvel que no llegaba del todo a contrarrestar el juego del Círculo Industrial.

El partido se reanudó siguiendo la línea de los dos primeros cuartos, un querer y no poder del Nirvel que era incapaz de acercarse en el marcador y con un Círculo aguantando las embestidas del rival, para seguir manteniendo su ventaja de 7 puntos al final del tercer cuarto (49 a 42).

El último cuarto parecía que se iba a seguir con el mismo guión de los tres anteriores. Sin embargo, una embestida final del Nirvel Professional, les puso por delante por primera vez en todo el partido a falta de un solo minuto para acabar. La final entraba en un trepidante último minuto; a falta de 7 segundos para el final, el Círculo conseguía ponerse uno arriba (60-59) tras tiro libre anotado por Ruben Sempere.

El Nirvel solicitó tiempo muerto de inmediato para elaborar la estrategia y jugarse el todo por el todo en apenas unos segundos. Tras sacar de banda el balón le llegó a Javi ‘Poll’ Sempere que con tiro a la desesperada y con dos defensores encima consiguió en el ultimo segundo la heroica canasta que les deba el titulo de campeones de Copa.