El título del Font Roja supone el regreso de un histórico

El Font Roja sucede en el palmarés al Vedruna tras derrotar en el tercer y decisivo partido de la final al Nirvel Professional por 57-50. De esta manera, volvió a reencontrarse con su pasado glorioso, aquel que le llevó en los inicios de esta liga a levantar cinco títulos, tres de ellos consecutivos (1985/86, 86/87 y 87/88) y después dos más (89/90 y 92/93).

Fue un partido muy defensivo y trabado desde el salto inicial. El Font Roja, con una buena defensa, dejó en 11 puntos en el primer cuarto al Nirvel, y acabó delante en el marcador con una ligera renta de 5 puntos que a la postre resultaría decisiva.

El primer cuarto finalizó con un parcial de 11-16. En el segundo cuarto continuaron las defensas imponiéndose a los ataques y con igualada a 12 en el marcador, llegándose al descanso con el marcador de 23-28.

El Nirvel trató de revertir la situación en el tercer cuarto, logrando incluso empatar el encuentro, pero un arreón final por parte del Font Roja permitió a los nuevos campeones ampliar un punto más la diferencia al final del cuarto (38-44). En el último cuarto el Font Roja trató de controlar la situación, aunque por momentos el Nirvel Professional trató de sacar el orgullo y la garra, pero fue un querer y no poder.