Empate con sospecha

Al final del encuentro todas las miradas estaban puestas en el colegiado Latorre Gracia, de Zaragoza para más señas, provincia de donde es el Teruel, equipo implicado en la búsqueda de la salvación. El Olot marcó su gol en el descuento del primer tiempo por entender el árbitro que Barreda había agarrado a Marc Mas y en la segunda parte no quiso ver un claro empujón de Barnils sobre Lino.

Al final empate a uno, un resultado que no hizo justicia al buen segundo periodo de los de Mario Barrera, claramente superiores al Olot. El tercer empate consecutivo de los blanquiazules supone un paso atrás en la lucha por la permanencia.

Al Deportivo se le hizo cuesta arriba el primer tiempo, bien por la climatología tan adversa, con lluvia y viento, pero lo cierto es que a los de Mario Barrera les costó imponer su juego. En el minuto 14 Miguel Bañuz ha tenido que emplearse a fondo a centro de Marc Mas y en el 37 Barnils ha disparado mal con todo a su favor. Pero la acción que ha marcado el primer tiempo ha llegado en el minuto 46, un centro desde la derecha de Blázquez sin aparente peligro ha terminado por penalti por entender el colegiado que Barreda había empujado a Marc Mas cuando se aprestaba a rematar. La pena máxima se ha encargado de transformarla Héctor Simón al enviar a la derecha de Miguel Bañuz y con 0-1 ha finalizado el primer periodo.

A vuelta de vestuarios el Alcoyano jugó con otra mentalidad y a los dos minutos gozó de una inmejorable ocasión para lograr la igualada a balón parado. De Lerma ha sacado una falta, llega a tocar Braulio y el balón queda a los pies de Navarro, quien dispara y Ginard se luce demostrando grandes reflejos y la acción termina en córner. Tres minutos más tarde, de nuevo con De Lerma como protagonista, el extremeño pone otro balón envenenado al área del Olot y Alan Baró termina cabeceando en propia portería, dejando el empate en el marcador.

Este gol ha dado alas al Alcoyano, que se ha adueñado por completo del partido y en el 65 es Óscar Díaz quien ha estado a punto de sorprender al meta Ginard, que otra vez muy seguro ha terminado por hacerse con el potente remate del madrileño. En el minuto 77 la ocasión para los de Mario Barrera aún ha sido más clara, una buena acción de contragolpe, Lino ve desmarcado a Óscar Díaz dentro del área y el 10 del Deportivo ha tenido tiempo de dirigir su disparo pero el balón ha terminado por estrellarse en la cepa del poste.

Con los ánimos encendidos por el penalti pitado a favor del Olot en el descuento del primer periodo, la afición tanto jugadores como afición han protestado al colegiado aragonés Latorre Gracia un empujón de Barnils sobre Lino en el 86 y en la acción posterior, Vicente ha disparado desde veinticinco metros saliendo el balón rozando el palo izquierdo de la portería de Ginard.

Alineaciones:

Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Fomeyem, Navarro, Hermosa, Omgba (74’ Vicente), Anaba, De Lerma, Lino (89’ Rubio), Óscar Díaz y Braulio (64’ Pino)

Olot: Ginard, José, Alan Baró, Barnils, Blázquez, Jordi Masó, Héctor Simón (89’ Eloi Amagat), Guzmán, Pedro (52’ Carlos Mas), Marc Mas (78’ Alfredo) y Cosme

Árbitro: Latorre García (Aragonés). Amonestó a los locales Barreda y Fomeyem y a los visitantes Jordi Masó y Alan Baró

Goles:

0-1 (min. 46) Héctor Simón, de penalti. 1-1 (min. 50) Alan Baró, en propia portería.