Los Abencerrajes rompen la hegemonía de los Cruzados en el Trofeu Filaes

Los Abencerrajes son los nuevos reyes del Trofeu Filaes tras romper la hegemonía de los Cruzados que habían ganado las tres últimas ediciones de la modalidad de fútbol sala sénior. En la final se han impuesto por un claro 3-0, después que Carlos Payá marcara en los primeros minutos, antes del descanso Jorge Cortés ha hecho el segundo y en la segunda mitad ha redondeado el marcador con otro gol de Carlos Payá, autor de un doblete.

En baloncesto el título ha sido para los Navarros, que se han impuesto por 43 a 34 a los Cides, quienes tras dominar buena parte de la final no han podido ante el empuje rival en los últimos minutos. La final de fútbol sala alevín se ha decidido en la tanda de penaltis a favor de los Cides frente a los Asturianos después que al final del tiempo reglamentario se llegara con empate a uno. En el triangular de fútbol 7 juvenil la victoria ha sido para los Cides por delante de la Filà Tomasinas, mientras que en tenis mesa los Benimerines se han impuesto a los Judíos y en petanca el título ha sido para los Aragoneses delante de los Muntanyesos. En pilota valenciana han vuelto a ganar los Alcodianos y subcampeones han sido los Guzmanes.

En crossfit, triunfo para Diego Payá (Llana) en la categoría sénior, en máster 35 años ha ganado Juan Matarredona (Chano) y en féminas se ha impuesto Mar Cabanes (Muntanyesos). Por lo que respecta a la Cursa de Muntanya, nueva victoria de Ovidi Albert (Aragoneses), en veteranos ha ganado David Miró (Labradores), mientras que por equipos se ha impuesto la Filà Labradores. Las modalidades de fútbol 8 infantil y fútbol 7 veteranos han sido suspendidas por la lluvia en semifinales y se ofrecerá a los equipos poder terminar el torneo el próximo fin de semana.