El Liceo se fue mirando la hora

Un Patín Alcodiam valiente, que en ningún momento buscó especular y que fue a por el partido sin complejos, tratando de morder desde el primer minuto, le puso las cosas muy difíciles al Liceo, que se fue del pabellón Miguel Sarasa mirando el reloj y ganando con mucho sufrimiento un duelo en el que la experiencia y la calidad individual de los gallegos acabó decantando la balanza, ya que el resultado fue de 3-4.

El planteamiento inicial de los de Sergi Punset fue muy claro, ahogar a un Liceo tocado anímicamente tras su eliminación europea y quedarse sin apenas opciones en la competición doméstica, con una presión alta y peleando cada bola como si fuera la última. El Alcodiam guardó para una mejor ocasión la zona y desempolvó la defensa zonal a riesgo de saber que el equipo no se siente demasiado cómodo con este planteamiento.

Los gallegos, sorprendidos por la firmeza del rival, en ningún momento se sintieron cómodos y no daban con el antídoto para rebajar el ímpetu de su rival. El Liceo pudo apaciguar los ánimos del Alcodiam a los cinco minutos, pero el exazulgrana Sergi Miras no acertó a batir a Guiri de penalti.

Un inspirado Roc Llisà, que completó uno de sus mejores actuaciones como azulgrana, fue un martillo que no paraba de golpear el muro visitante, hasta que consiguió derribarlo a los diez minutos tras marcar un golazo después de recorrerse la pista entera para terminar batiendo a Xavi Malián.

Sin embargo, un minuto después afloraba uno de los mayores pecados del Alcodiam de esta temporada, su inconsistencia a la hora de tomar decisiones con el marcador a favor. Una pérdida en la salida de la bola fue aprovechada por Carlo Di Benedetto, uno de los ‘killers’ de la competición, para anotar la igualada, finalizando el primer tiempo con empate 1-1.

En la reanudación, en el primer minuto, Roc Llisà volvió a poner por delante al Patín Alcodiam, pero en el ataque siguiente una indecisión de Joao Ramalho, que prefirió controlar la bola en vez de despejar y Carlos Di Benedetto para poner a los gallegos por delante.

Con empate a dos, el propio delantero franco-argentino falló el lanzamiento de un directo, pero quien no perdonó fue Josep Lamas para anotar el 2-3 tras un despiste a la hora de realizar un bloqueo.

El Alcodiam supo reaccionar, pero vuelve a demostrar su mala relación a bola parada, siendo ahora Roc Llisà quien falla una falta directa. Tres minutos después, Carlo Di Benedetto supera por potencia a Agustín Domínguez y hace subir el 2-4. Sergi Punset se la juega dando entrada a Simone Romano y Roc Llisà aprovecha la envergadura del italiano a la hora de fijar la defensa rival para acortar diferencias tras un tiro exterior, pero el ansiado empate no terminó llegando.