El Mutua NB Alcoi derrota al líder Valencia

El Mutua Levante NB Alcoi Femenino demostró que no ha bajado los brazos pese a quedarse sin opciones de subir a Primera División y consiguió su victoria de mayor prestigio en la fase de ascenso al derrotar por 57-52 al líder Calvestra Valencia BC, que además aún no conocía la derrota.

Fue un triunfo conseguido a base de actitud, ganas y concentración. Las de Lirios Rovira se rehicieron a un mal inicio de partido tras un parcial de 17/22, para igualarse el choque en el segundo cuarto (15/16), llegándose al descanso con el marcador de 32-38 para las valencianas.

A vuelta de vestuarios, el Mutua Levante NB Alcoi protagonizó un espectacular tercer cuarto (16/5) con el que le dieron la vuelta al partido para acabar con un 9/9 en el último cuarto. Anotaron: Laura (16), María (7), Almudena, Ana y Laia (6), Ariadna (5), Júlia y Nuria (4) y Aroa (3). Por su parte, el equipo masculino perdió en Alicante por 81-50 en la pista del Carolinas. Destacar los 12 puntos de Álex López.