Eldin rescata un valioso empate en el descuento

Eldin ha obrado el milagro y en su reaparición después de cuatro meses en el dique seco ha conseguido rescatar en el descuento un punto que sabe a gloria para el Deportivo. Cuando parecía que el partido iba a terminar con una nueva decepción en el Collao, el hispano-bosnio ha cazado un balón perdido dentro del área que la afición ha celebrado por todo lo alto. Apenas dos minutos antes, Chuca había estrellado un balón al poste y Miguel Bañuz estaba siendo el mejor del equipo con sus paradas. El empate a dos frente al líder Villarreal B permite a los de Vicente Mir tomarse un respiro en casa aunque el descenso sigue estando muy cerca, ahora a tres puntos.

El partido ha comenzado con un ritmo vertiginoso, siendo el Villarreal B quien mejor se ha adaptado a la falta de espacios con las dos defensas adelantadas, marcando el filial groget en su primer acercamiento, después de un excelente pase de Morlantes a la espalda de la defensa del Alcoyano que ha convertido Vujnovic en el minuto 11.

Este gol ha dejado aturdido a los de Vicente Mir que han podido encajar diez minutos después un segundo tanto, en una acción bastante similar al del primer gol, con otro pase filtrado, ahora de Fran pero Vujnovic no ha conseguido superar a Miguel Bañuz, muy rápido en su salida.

Cuando parecía que más cómodo se encontraba el Villarreal B, una buena acción por banda de Nieto ha terminado con un centro medido que Pino ha cabeceado al fondo de la portería, logrando el andaluz estrenar en el minuto 24 su casillero de goles tras llegar en el pasado mercado invernal.

Sin embargo, el Villarreal B ha vuelto a la carga y demostrando que se mueve como pez en el agua con espacios. Simón ha puesto la directa, ni Primi ni Fomeyem han conseguido detenerle y Miguel Bañuz ha evitado el segundo gol visitante tirándose al suelo y desviando a córner.

El Alcoyano ha perdido el sitio en el inicio de la segunda parte, en la que el Villarreal B se ha sentido muy cómodo y como en el inicio del encuentro, en la primera ocasión que ha tenido no ha perdonado. Simón en el 51, algo escorado a banda, ha empalmado desde la frontal y el balón ha dibujado que nada ha podido hacer Miguel Bañuz.

Con el Alcoyano roto y a merced del Villarreal B, el meta blanquiazul se ha eregido en el salvado de su equipo con otra parada milagrosa, ahora a disparo de Villanueva y el posterior rechace Chuca lo ha mandando rozando el palo izquierdo en el minuto 74. Dos después, nueva ocasión para el filial groget, marchándose fuera por poco el disparo cruzado de Villanueva desde la frontal.

Los de Vicente Mir han dispuesto de una buena ocasión por mediación de Barreda, que en posición forzada ha rematado por encima del travesaño, pero con los locales volcados en busca de la igualada, nueva cabalgada de Iván Martín y el remate de Chuca se ha estrellado en el poste.

Cuando todo indicaba que el partido iba a terminar con una nueva decepción en el Collao, el Villarreal B se ha quedado con diez por una expulsión absurda de Andrei y en el siguiente ataque, Eldin ha metido el pie lo suficiente para que el balón acabara entrando en la portería de Femenías, un gol muy celebrado por la afición del Alcoyano.

Alineaciones:

Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Primi, Fomeyem, Navarro, Nieto, De Lerma, Anaba (65′ Eldin), Vicente (53′ Bryan Reyna), Óscar Díaz (53′ Omgba) y Pino

Villarreal B: Femenías, Andrei, Riera, Castaño, Edu Adell, Iván Martín, Lozano, Morlanes, Fran Vázquez (69′ Chuca), Simón (84′ Akale) y Vujnovic (69′ Villanueva)

Árbitro:

Busquets Ferrer (Balear). Amonestó al local Bryan Reyna. Expulsó con roja

Goles:
0-1 (min. 11) Vujnovic. 1-1 (min. 24) Pino. 1-2 (min. 51) Simón. 2-2 (min. 90) Eldin.