Siguen los disgustos en el Collao

En un partido extraño, con cinco goles en el primer tiempo, cuatro expulsiones, varias tarjetas amarillas y hasta un penalti, el Alcoyano ha vuelto a disgustar a su afición que ha terminado por despedir al equipo entre pitos y ha puesto su foco en el técnico Vicente Mir. Nueva decepción, y ya van cuatro consecutivas en el Collao esta temporada, pero a diferencia de las otras tres, el equipo ha terminado perdiendo 2-3 y ha cedido su primera derrota en casa. Los blanquiazules no han sabido darle la vuelta al marcador frente a un rival que se ha quedado con nueve sobre el campo. Además, el equipo pierde para el próximo domingo a Braulio y Tomás Ruso, el primero por lesión y el segundo por sanción tras ser expulsado.

Mejor no han podido empezar las cosas para el Alcoyano, que a los cinco minutos ha visto como ha logrado adelantarse en el marcador con un gol en la estrategia, después de un balón puesto desde la esquina por De Lerma y el central Primi, anticipándose a la acción de la zaga granota, ha girado el cuello de tal forma que ha impulsado el balón de cabeza lejos del alcance de Cárdenas.

Hasta aquí las buenas noticias para los de Vicente Mir, que primero han perdido a Braulio por lesión en el minuto 18 y tres después el At. Levante ha logrado la igualada, después que Primi derribara a Álex Gil en la frontal y el penalti lo transformara Pepelu. Un gol que ha dado alas al filial granota, que cinco minutos más tarde ha enmudecido el Collao con el segundo gol visitante. La acción se cierra con un centro desde el costado derecho por parte del lateral Aitor Pascual y remate impecable de cabeza de Álex Gil.

Sin tiempo para reponerse de este mal trago, llega el tercero del At. Levante, en otra acción desafortunada de la zaga del Alcoyano, su parsimonia la aprovecha Juan Delgado para prolongar a Álex Gil que define ante Miguel Bañuz con un disparo por toda la escuadra. En la siguiente acción, el At. Levante se queda con diez por expulsión de Manzanara tras derribar a Lino como último jugador de su equipo y dos después de esta expulsión, falta lanzada por De Lerma, se produce un rebote dentro del área visitante y Primi engancha un disparo desde el punto de penalti que acaba en el 2-3 y de esta manera el Alcoyano ve atenuado su descalabro.

El Alcoyano ha saltado al campo en la segunda parte con otra actitud, Vicente Mir ha buscado reestructurar el dibujo táctico con la entrada de Nieto en banda por un Omgba que sigue lejos de su mejor versión, y esa insistencia le ha terminado por dar una mayor superioridad numérica, puesto que el At. Levante se ha quedado con nueve con la doble amarilla del central Álvaro Moreno (min. 59), si bien ocho minutos después también ha visto la segunda cartulina Tomás Ruso.

En los últimos minutos, el Alcoyano se ha lanzado a la desesperada en busca de ese gol que le diera la igualada y a punto ha estado de lograrlo, la vez que más cerca ha estado ha sido en el minuto 88 en un remate de Primi a centro de Barreda que se ha ido fuera por escasos centímetros.

Alcoyano: Miguel Bañuz, Barreda, Primi, Tomás Ruso, Navarro (61′ Rubio), Alberto Rubio, Omgba (46′ Nieto), De Lerma, Vicente, Lino y Braulio (19′ Óscar Díaz).
At. Levante: Cárdenas, Aitor Pascual, Mongil, Álvaro Moreno, Sito, Álex Gil (61′ Genís), Manzanera, Pepelu (80′ Iván Moreno), Manu Viana, Alberto y Juan Delgado (64′ Quintana).

Árbitro: Martínez Montalbán (Murciano). Amonestó a los locales Tomás Ruso, Omgba, De Lerma y Nieto y al visitante Álvaro Moreno. Expulsó a los visitantes Manzanara (min. 32) con tarjeta roja directa, a Álvaro Moreno (min. 59) por doble amonestación y al portero suplente Javi Olmedo por roja directa y al local Tomás Ruso (min. 67) por doble amonestación.

Goles: 1-0 (min. 5) Primi. 1-1 (min. 21) Pepelu, de penalti. 1-2 (min. 26) Álex Gil. 1-3 (min. 31) Álex Gil. 2-3 (min. 34) Primi.