El Alcodiam vende cara su derrota

El Alcodiam vendió cara la derrota en su estreno liguero tras tener contra las cuerdas al Noia en muchas fases de la segunda parte. El acierto a bola parada y las intervenciones de Xus Fernández evitaron que los azulgrana se llevarán un más que merecido empate.

Los de Sergi Punset hicieron una floja primera mitad, en la que Guiri logró salvar los muebles, pero tras el descanso se ajustó la vigilancia en defensa y en ataque se dejó a un lado la timidez con la que se jugó el primer tiempo y con mayor descaro logró apretar las clavijas al Noia.

El Alcodiam pudo obtener la recompensa a su buen segundo periodo con la décima falta visitante a cuatro segundos del final. Fue Joao Ramalho el encargado de lanzar el directo Al atacante portugués, un novato en la OK Liga, se le hizo pequeña la portería, mientras que la figura de Xus Fernández se iba agrandando. Ramalho, trigoleador ante el Breganze italiano en el partido presentación de la pasada semana, recibió la primera lección de lo que significa la liga española.

Tanto él como su compatriota Renato Castanheira pasaron de puntillas en su estreno oficial con el Alcodiam. Ahora ya saben cómo las gastan equipos como el Noia. Consideraciones individuales al margen, un Noia que venía de remontar un 0-2 al Barça en la semifinal de la Supercopa tuvo que sufrir para llevarse los tres puntos. Una victoria que vino a bola parada.

Es verdad que el Noia pudo hacerle un roto en la primera mitad. Le cayó un gol pero pudieron ser tres o cuatro. Además de marcar Xavi Costa, minutos antes Marc Grau estrelló una bola en el hierro y el gran protagonista fue Guiri, autor de un par de intervenciones de mucho mérito.

Al Alcodiam le vino muy bien el descanso. En la reanudación se vio otro equipo sobre la pista, más puesto en el partido, sin tantos errores de bulto que le pudieron costar muy caro. Encima a los tres minutos, en una contra, Pere Cañellas lograba la igualada.

CARLOS PÉREZ AL HIERRO

Entonces vino la décima falta del Alcodiam que Eduard Fernández convirtió en el segundo gol del Noia. Tres minutos después Sergi Llorca vió la tarjeta azul. Renato Castanheira disparó fuera y en ese intervalo de dos minutos de superioridad numérica Carlos Pérez estrelló la bola en el poste.