Habrá tercer partido en la final

Habrá tercer encuentro en la final de la Liga Local de Baloncesto Mutua Levante. Los Cides consiguieron forzar el tercer choque tras caer en el compromiso inaugural de tres (61-58). Derrotó de catorce (65-51) a un desconocido Vedruna ANTN Albaida, muy mermado de efectivos, ya que solo se presentó con seis jugadores.

La Filà Cides mandó en el partido desde casi el inicio, en un primer cuarto que se decantó por cuatro puntos de diferencia (15-11). En el segundo, los Cides trataron de apretar en defensa, consiguiendo una renta máxima de diez puntos, pero el Vedruna, a base de tirar de casta, logró reducir esa desventaja hasta los dos puntos. Sin embargo, un par de pérdidas de balón llevó a la Filà Cides a irse nueve arriba al descanso (35-26).

En el tercer cuarto, los Cides de nuevo consiguieron marcharse en el marcador. Cuando mejor estaban, volvió a repetirse la historia del segundo cuarto, el Vedruna tiró de orgullo y así logró ponerse a dos puntos. Otra vez las pérdidas de balón y un mayor acierto de los Cides le llevaron a dispararse en el electrónico.

En el último cuarto, los Cides consiguieron mantener su nivel en defensa mientras que el Vedruna empezó a acusar su falta de efectivos, quedándose sin poder contrarrestar el ataque rival, de ahí esa diferencia final de catorce puntos.

Los parciales del segundo partido fueron los siguientes: 15-11, 20-15, 14-15 y 16-10. Jugaron y anotaron por los Cides: J. Sanjuán (20), Santonja (11), Del Águila (10), Sánchez (9), I. Sanjuán (6), Almagro (4), Miñana (3), Mengual (2) y Carrasco. Y por el Vedruna: M. Fernández (19), Cano (14), Cortés (7), Ortega (4), D. Fernández (6) y J. Fernández (1). El tercer partido de la final será el domingo a las 9 horas.