El Mutua Levante se atasca en defensa

Mucho habrá de mejorar el Mutua Levante NB Alcoi en defensa si no quiere llevarse otro disgusto como ante el Picken Claret. Los de Fede Cloquell perdieron 64-71 en su estreno en casa y siguen sin ganar. El NB Alcoy estaba llevando bastante bien las riendas del partido hasta que llegó el fatídico tercer cuarto. De repente afloraron los nervios, se bajó la guardia bajo canasta y en el aro contrario se empezó a hacer aguas. De un marcador favorable de 37-29 al descanso se pasó a estar ocho abajo tras un parcial de 10-26 para los valencianos.

El Mutua Levante no consiguió cerrar bien el rebote frente a un rival que se fue creciendo y sin demasiados alardes se hizo con el control del choque. A nivel individual destacar el trabajo y los puntos de Andy, Charles alternó momentos buenos en la dirección del equipo con otros en los que desapareció y Quasim terminó como máximo anotador pero se le notó falto de rodaje y lo poco que brilló fue en acciones individuales.

Los parciales del partido fueron 21/17, 16/12, 10/26 y 17/16. Jugaron y anotaron: Andy (14), Charles (16), Quasim (19), Álvaro (5), José Carlos (2) –quinteto inicial– Joan (4), Paco (2), Sanjuán (2), Luis, Juanjo y Álex.

El Mutua Levante NB Alcoi de Autonómica Femenina se estrenó con un contundente triunfo 81-22 ante el Anna. Los parciales fueron 16/8, 18/8, 24/5 y 23/1. Anotaron: Laura (19), Nuria (13), Lirios (12), Aitana (11), Almudena y Cintia (10), Ana (4) y Lidia (2). Destacar el buen partido de Laura Hernández.