El Levante se adjudica el XXXVI Trofeu Ciutat d’Alcoi

El Levante se ha hecho con la victoria en la XXXVI edición del Trofeu ‘Ciutat d’Alcoi’ al imponerse por 0 a 1 al Alcoyano. La historia ha vuelto a repetirse y el Deportivo ha pagado muy caro su falta de efectividad cara a portería, sobre todo en el inicio del segundo periodo donde el equipo ha gozado de un par de ocasiones muy claras para al menos haber igualado el choque.
El Alcoyano ha realizado una buena primera hora de partido donde ha apretado las tuercas al Levante. Ha sido en el último tramo del primer periodo cuando el conjunto granota ha despertado y ha puesto contra las cuerdas a la zaga blanquiazul.
El único gol del partido ha llegado en el minuto 35 a la salida de un córner botado por el protugués Sergio Pinto al primer palo y allí Barral, anticipándose a la zaga blanquiazul, marca de cabeza. El asturiano ha tenido un feo gesto encarándose con la grada que le ha pasado a pitar cada vez que tocaba el balón.
En el minuto 43 el Levante ha podido hacer el segundo en una doble oportunidad, primero en un remate al larguero de Ángel y el rechace lo ha recogido el propio Barral pero su disparo lo ha salvado Óscar López bajo la misma línea de gol.
Los mejores minutos del Alcoyano han llegado en la segunda mitad, sobre todo en su arranque, donde Adrián Gallardo ha gozado de dos ocasiones muy claras, en la primera ha fallado bajo la misma boca de gol tras una buena jugada de Clausí y apenas dos minutos después, en el 58, el andaluz prueba los reflejos de Javi Jiménez, que acaba enviando el balón a córner.
El Alcoyano ha seguido insistiendo pero el Levante ha despertado y al Deportivo no le ha sido tan fácil sorprender en el contragolpe. En el tiempo de descuento, el visitante Aquino ha estrellado un balón en el poste.
Alcoyano: Rangel, Abenza (Mario, min. 46), Óscar López (Mikel Uriarte, min 46), Javi Selvas, Dani Fernández, Rubén Martínez (Calderón, min. 66), Carles Salvador, Clausí, Devesa, Lolo Ivars y Adrián Gallardo (Kevin Gissi, min. 69)
Levante: Javi Jiménez, Chris (Aquino, 72), Héctor Rodas, El Adoua (Kike Torrent, min 55), Nikos, Pedro Ríos, Sergio, Gomis, Nong, Ángel y Barral (Calderón, min 46)
ARBITRO: Dirigió el encuentro el colegiado Gil Coscolla (Valenciano)
GOLES: 0-1 (min. 35) Barral