El Alcoyano suma un punto muy valioso en casa del líder Villarreal B

El Alcoyano sigue invicto en lo que llevamos de año y en casa del líder Villarreal B ha sumado un nuevo punto tras empatar 1-1 que le permite mantener la cuarta plaza y disponer del average particular a favor con el filial groget. Los de Andrés Palop han logrado adelantarse en el marcador con otro golazo de Alfaro en el minuto 67 y a ocho del final llegaba la igualada del Villarreal B por mediación del defensa Marcos Mauro. En las filas blanquiazules ha debutado el nigeriano Fal,l que entró en el partido a falta de veinte minutos en sustitución de Javi Rubio.

No se ha visto una buena primera parte, con muchas precauciones por parte de ambos equipos, nada que ver con el trepidante encuentro que el Alcoyano protagonizó la jornada anterior en el campo del Llosetense. Tampoco el fuerte viento, con ráfagas muy molestas en algunos momentos, contribuyó a que ambos conjuntos desplegaran su mejor fútbol.

Palop ha prescindido de inicio de los tres centrales, dando la titularidad a Mode en el lateral derecho y dejando en el banquillo a Óscar López, mientras que Javi Rubio retrasó su posición al doble pivote y arriba Rubén Ramos recuperó el 10 y Álex Cortell fue la referencia una vez cumplida su sanción.

Hubo que esperar hasta el minuto 21 para ver el primer sobresalto en alguna de las dos área. El murciano Campos Salinas anulaba correctamente un gol por fuera de juego a Liberto, muy activo en estos primeros minutos. Poco a poco el líder fue despertando de su letargo inicial y haciéndose con el dominio del balón mientras el Alcoyano encontraba cada vez más problemas para hilvanar alguna acción de peligro en el área rival.

Al filo de la media hora, en el 29, el filial groget disfrutó de la mejor y también única ocasión en toda la primera mitad. Su interior Alfonso lograba plantarse ante Marc Martínez, que otra vez fantástico, le adinivinaba la intención y realizaba un auténtico paradón impidiendo así que el Villarreal B se adelantara en el marcador cuando mejor estaba jugando.

Cuatro minutos después, Navarro sorprendía llegando desde atrás pero su remate terminó rozando el palo. Precisamente el lateral blanquiazul protagonizó a un minuto del descanso la acción más polémica de la primera parte al agarrar a Fran Sol dentro del área tras un lanzamiento de falta del argentino Leo Suárez que tanto los jugadores como el público local reclamó como penalti.

La segunda parte ha tenido otro color, con el Alcoyano madurando bien el partido como sucedió en el Rico Pérez en busca de su oportunidad, lo que ha propiciado que se viera otro partido. A los diez minutos de la reanudación, el Villarreal B ha reclamado otra caída en el área blanquiazul, ahora por derribo de Navarro sobre Cantalapiedra. Con el filial groget cada vez más volcado sobre la portería de Martínez, un error en la salida del balón ha propiciado una rápida recuperación del Alcoyano, resuelta por Alfaro quien nada más pisar el área local ha rematado lejos del alcance de Aitor, subiendo en el 67 el 0-1 en el marcador.

Dos minutos después, de nuevo Marc Martínez ha tenido que emplearse a fondo desviando a córner un lanzamiento de Cantalapiedra. El empate del Villarreal B ha llegado a ocho minutos para el final, en una doble acción de los locales dentro del área, Marc Martínez logra repeler el remate a bocajarro de Rodri pero el balón acaba en los pies de Marcos Mauro, que no perdona y logra la igualada. Los de Paco López se han lanzado en busca del segundo y a punto han estado de encontrarlo en un error de marcaje del debutante Fall que Mario no ha logrado transformar por muy poco.

Ficha técnica

Villarreal B: Aitor, Miguel, Peris, Mauro, Pablo Iñíguez, Larrea (63’ Larrea), Cantalapiedra, Rodrigo, Fran Sol, Leo Suárez y Alfonso (78’ Mario González).
Alcoyano: Marc Martínez, Mode, Navarro, Víctor Mongil, Mario Fuentes, Fran Miranda, Alfaro, Javi Rubio (70’ Fall), Álex Cortell, Rubén Ramos (81’ Anaba) y Liberto.

Campos Salinas (Murciano). Amonestó a los locales Cantalapiedra, Leo Suárez y Marcos Mauro y a los visitantes Rubén Ramos, Fran Miranda, Víctor Mongil, Mario Fuentes y Álex Cortell.