El Alcoyano sigue invicto y saca un empate en su visita al Narcís Sala

El Alcoyano no pudo prolongar su racha y sumar su sexta victoria liguera consecutiva y tuvo que conformarse con un empate a uno en el Narcís Sala de Sant Andreu, rompiendo así una racha de tres visitas consecutivas a este campo perdiendo y además sin hacer un gol.
El Deportivo se mantiene tercero y queda ahora a seis puntos Llagostera y At. Baleares, que tampoco ganaron en esta jornada. El Llagostera perdió 1-0 en casa del Villarreal B y el cuadro balear empató sin goles en su casa ante el Olímpic de Toni Aparicio.

El partido en su primera mitad no tuvo demasiado historia. Los dos equipos se han respetado bastante y han arriegado lo justo. En el inicio Óscar López avisó en una acción que no se esperó el central valenciano y el propio zaguero blanquiazul fue protagonista de un posible penalti que el canario Pulido Santana pasó por alto, acción que protestó bastante la afición local.

La mejor ocasión para el Alcoyano en el primer tiempo fue para Bello a pase de Pedro Conde que evita el lateral Xapi Arnau tirándose al suelo. La seguna parte ha sido diferente. El Deportivo, más ambicioso y viendo que se le comían los nervios al meta Éric, juvenil de 19 años que debutaba por la lesión de todo un clásico como es Morales, empezó a carburar y se lanzó en busca del gol.

Primero avisó Rayco, luego Bello y a la tercera Rubén Martínez aprovecharía un pase de Rayco para batir de tiro cruzado a Éric. Sin embargo, la alegría le duró apenas ocho minutos, el tiempo que tardó Francis Ferrón para marcar desde la frontal todo un golazo que igualaba el choque. Ese fue precisamente el error del Deportivo, que no supo conservar la ventaja que había obtenido pocos minutos antes y de esta manera se le escapaba una victoria que tuvo en sus manos.
De aquí al final, muchos nervios pero poco acierto y el marcador ya no se volvió a mover, teniéndose que conformar el Alcoyano con el empate.

La próxima cita del equipo de David Porras será este miércoles (19,30 horas) en La Magdalena de Novelda en el partid de ida de la Copa Federación.

Alineaciones:
Sant Andreu: Eric, Xapi Arnau, Carroza, Azparren, Rubén, Ibón, Mouriño, Xavi Jiménez (65’ Ander Vitoria), Guzmán (79’ Gilmar), Quiam Araujo y Francis Ferrón.

Alcoyano: Rangel, Devesa, Mario, Óscar López, Navarro, Rubén Martínez (88’ Lolo Ivars), César Remón (78’ Javi Rubio), Carles Salvador, Bello, Rayco y Pedro Conde (85’ Mikel Uriarte).

Dirigió el encuentro el colegiado canario Pulido Santana. Amonestó a los locales Rubén, Xapi Arnau e Ibón. No hubo tarjetas para el Alcoyano

Goles
0-1 (min. 60). Rubén Martínez a pase de Rayco. 1-1 (min. 68) Francis Ferrón, desde la frontal.