El Alcoyano se reencuentra con la victorias tras un excelente segundo periodo

El Alcoyano ha conseguido reencontrarse con la victoria tras derrotar por 2-1 a un Levante B que se adelantó en el marcador en el minuto 13. Los blanquiazules han hecho un flojo primer periodo en el que han sido superados por un filial granota que supo tocar muy bien las teclas y desactivar al equipo de David Porras, si bien tras el descanso el Deportivo ha sabido reaccionar y ha logrado remontar un marcador en contra. Bello, de penalti, en el minuto 58 y posteriormente Rubén Martínez en el 76 han hecho posible la victoria. En esta acción Rubén Martínez se ha lesionado y ha sido cambiado.
Mejor no han podido comenzar las cosas para el Levante B que en el minuto 13 se ha adelantado por mediación de Higón tras una serie de despropósitos de la zaga del Alcoyano. El filial granota con un fútbol muy inteligente, presionando muy bien la salida del balón de los locales y saliendo como flechas por banda, ha creado muchos problemas al equipo de David Porras en la primera fase del encuentro.
Con ventaja en el marcador, el equipo de José Gómez ha dado un paso atrás y esto lo ha aprovechado para comenzar a armar mejor sus ataques pero sin la profundidad necesaria para romper una zaga rival muy bien colocada y que apenas ha dado opción a la pareja Rayco-Nacho Rodríguez, que han pasado completamente inadvertidos al igual que Bello, los tres principales activos del Alcoyano en ataque.
Desactivado el Alcoyano en ataque, el equipo de David Porras ha estado más cerca del 0-2 que del 1-1. En el minuto 25 lo ha intentado Bello, después Javi Rubio, más tarde Rayco de cabeza, pero quien ha podido marcar ha sido el Levante B en una doble ocasión en el minuto 42 donde el meta Rangel ha salvado a su equipo de encajar el segundo gol. Jason, de falta, obliga al ex del VCF a lucirse, el balón acaba en el poste y el posterior rechace lo vuelve a despejar, en esta ocasión a bocajarro.
La segunda parte ha sido otra historia para el Alcoyano frente a un Levante B que ha terminado por pagar el esfuerzo del primer periodo. Sobre todo a partir del minuto 58, cuando el colegiado aragonés Usón Rosel entiende que Expósito le ha dado un codazo a Rubén Martínez dentro del área y la acción termina con penalti, que transforma Bello tras engañar al meta Leandro.
De aquí al final el Alcoyano se ha lanzado en busca del segundo gol que ha llegado en el minuto 76, después de una buena acción por banda de Calderón, remata Rayco y el balón lo acaba introduciendo Rubén Martínez, que en esta acción termina lesionándose. El Levante B ha reclamado expulsión de Rangel por tocar el balón fuera del área pero el colegiado únicamente le ha mostrado la amarilla. El Alcoyano ha podido hacer un tercer gol pero el lanzamiento de falta de Pedro Conde se ha estrellado en el larguero tras tocar el meta Leandro.

ALCOYANO: Rangel, Devesa, Mario, Óscar López, Navarro, Rubén Martínez, Javi Rubio, Carles Salvador, Bello (61’ Calderón), Rayco y Nacho Rodríguez (51’ Pedro Conde)
LEVANTE B: Leandro, Polaco, Altares, Expósito, Mossa, Higón, Álvaro, Camarasa (86’ Armando), Jason (71’ Travel), Fer (78′ Galán) y Rubén Fonté
ARBITRO: Usón Rosel (colegio aragonés). Amonestó a los locales Javi Rubio, Mario, Carles Salvador y Rangel a los visitantes Camarasa, Fer y Polaco.
0-1 (min. 13) Higón. 1-1 (min. 58) Bello de penalti. 2-1 (min. 76) Rubén Martínez