Devesa deja al Deportivo con pie y medio en la Copa del Rey

Un gol de Devesa cuando peor lo estaba pasando el Deportivo permite al equipo de Carlos Sempere y Andrés Palop viajar la próxima semana a Barcelona para enfrentarse al Espanyol B dependiendo de sí mismo para jugar la Copa del Rey.
El gol del ibense llegó en el minuto 67 tras una buena dejada de Francis Ferrón que el canterano aprovechó con un buen disparo cruzado que el meta Toni Doblas no ha podido hacer nada por detenerlo.
El Deportivo sólo se encontró a gusto en el campo con el marcador a favor. En el primer tiempo los blanquiazules fueron de más a menos tras un buen arranque de partido, presionando bien la salida del balón del Cornellà y llegando con facilidad a la portería de Toni Doblas, ex del Betis, Zaragoza y Nápoles, entre otros equipos.
A los cuatro minutos Francis Ferrón ha gozado de la primera ocasión del partido y diez después Víctor Mongil a la salida de un córner ha rematado por encima del larguero. La mejor oportunidad local en el primer tiempo ha sido un mano a mano entre Francis Ferrrón y Toni Doblas en la que el pichichi blanquiazul ha perdonado delante del meta sevillano.
Poco a poco el juego del Alcoyano ha ido perdiendo efervescencia y esto lo ha aprovechado el conjunto catalán para ir ganando metros y pisar más el área rival. En el 32 el central Borja ha gozado de una inmejorable oportunidad para haber adelantado al Cornellà, si bien no ha dirigido bien su remate de cabeza y ha mandado el balón fuera.
Esta acción ha coincidido con los mejores minutos del Cornellà que ha terminado por encerrar al Alcoyano en su área. Un minuto después Jero ha tenido que lanzarse a los pies de Boniquet y en el 37 quien lo ha intentado desde lejos ha sido Gallar pero el meta local ha terminado deteniendo sin problemas.
El descanso no ha servido para que el Alcoyano ordenara sus ideas y saltara al campo con otra predisposición. En el 56 el Cornellà ha perdonado claramente el 0-1 tras una buena acción individual de Óscar Muñoz que ha ido perfilándose hasta encontrar el hueco pero su remate intencionado se ha ido fuera por escasos centímetros.
Cuando peor lo estaba pasando el Alcoyano, ha llegado una buena acción de ataque de los locales, Francis Ferrón ha dejado un balón a Devesa, que de primeras conecta un disparo cruzado que se aloja en la portería de Toni Doblas.
Este gol ha sido un valioso balón de oxígeno para los locales, que con el marcador a favor ha decidido dar un paso atrás y buscar las contras mientras que el Cornellà estaba obligado a buscar la igualada como fuera. Aquí es cuando más cómodo se han mostrado los locales que han podido sentenciar en la recta final del choque. Javi Rubio, primero, y Gabarre, que ha reclamado penalti por agarrón, han podido hacer el 2-0. Esta victoria permite al Deportivo depender de sí mismo para jugar la próxima temporada la Copa del Rey.

Alcoyano: Jero, Víctor Mongil, Mario Fuentes, Óscar López, Carles Salvador, Devesa, Javi Rubio, De Dios, Pablo Carbonell (61’ Nico Cháfer), Rubén Ramos y Francis Ferrón (83’ Gabarre).
Cornellà: Toni Doblas, Joel, Mario Ramón, Borja, Isra, Gallar, Maestre, Dani Martí (75’ Arnau), Boniquet, Xemi y Óscar Muñoz.
Árbitro: López Fernández-Montes (Madrileño). Amonestó a los visitantes Gallar y Mario Ramón.
El gol: 1-0 (min. 67) Devesa.