A esperar un milagro

Al Deportivo no le queda otra cosa que esperar un milagro para jugar el play-off de ascenso. La derrota 2-0 en el Camp d’Esports de Lleida deja a los blanquiazules fuera de la lucha de la cuarta plaza opciones. Matemáticamente aún es posible pero restan cuatro jornadas y el Alcoyano queda a seis puntos del Hércules.
Las cosas no pudieron empezar peor para el Alcoyano que a los tres minutos encajaba el primer gol. Una acción del Lleida mal defendida por la zaga blanquiazul y Nieto saca provechó del desconcierto visitante para poner a su equipo por delante en el marcador.
En la primera parte, la mejor ocasión del Deportivo ha sido a balón parado tras una falta lateral lanzada por Javi Rubio que ha rematado Óscar López sacando el meta Pau Torres con muchos apuros.
El Alcoyano ha salido con otra mentalidad en la segunda parte y ha podido llegar el empate. Un centro de Kike López en el minuto 54 lo remata el chileno Maturana y el balón acaba estrellándose en el larguero. Cuando mejor estaba jugando el Deportivo, un balón perdido que controla el Lleida, monta una rápida acción de ataque y el centro de Nieto lo cabecea Osado al fondo de la portería.
Aquí se ha terminado toda la historia de este partido que deja muy tocado al Alcoyano. Los blanquiazules han acusado bastante la ausencia de Alfaro que por lesión ni siquiera ha estado en el banquillo. El Deportivo habrá de empezar a pensar en asegurarse una plaza para la próxima Copa del Rey en las cuatro jornadas que restan. Ni eso lo tiene claro, ya que el Reus cuenta con 54 puntos y el Alcoyano queda con 50 puntos. Se clasifican los cinco primeros y los dos mejores sextos de los cuatro grupos. La próxima jornada los blanquiazules reciben al Olot en el Collao, partido que se se jugará el domingo a las 11,30 horas, coincidiendo con el día de Sant Jordi.
Por el Alcoyano han jugado: Diego García, Devesa, Mario Fuentes, Óscar López, Navarro, Kike López, Carles Salvador (61′ De Dios), Javi Rubio, Maturana (80′ Isra), Rubén Ramos y Francis Ferrón (65′ Gabarre)