El PAS Alcoy, subcampeón en Asturias

El PAS Alcoy cerró su debut en pretemporada con un subcampeonato en el I Torneo Internacional Asturhockey celebrado el fin de semana pasado en Grado. Más allá de los resultados obtenidos, los de Sergi Punset dejaron buenas sensaciones sobre la pista pese a solo llevar menos de una semana de entrenamientos y enfrentarse a rivales con más días de preparación. En el caso del Liceo, su primer rival, acumulaba ya un mes de pretemporada. Los gallegos pasaron por encima del PAS Alcoy en la primera parte, con un 5-1 al descanso, pero los azulgrana se rehicieron en el segundo periodo donde el parcial fue de 1-3 para un marcador final de 6-4. Destacar el buen partido de Maxi Oruste, autor de tres goles, dos de ellos de falta directa. También marcó Roc Llisà. En este amistoso se lesionó en un tobillo Mathias Arnáez, que ya no volvió a jugar.

En el segundo partido del torneo, el PAS Alcoy derrotó 3-1 a los anfitriones del Asturhockey con dos goles de Vicent Martí y uno de Maxi Oruste. Con este rival, sin ir más lejos, se perdió el año pasado en pretemporada en el torneo de Alcobendas. Los de Sergi Punset cerraron su participación con una goleada 6-1 sobre el Biarritz francés. Maxi Oruste anotó tres goles y uno Fran Roca, Roc Llisà y el canterano Carlos Cantó. Hoy se enfrenta al Lleida y mañana al Barça en la fase de grupos de la Lliga Catalana.