El Alcoyano se deja empatar

Jarro de agua fría en el Collao con el empate cedido por el Alcoyano que a falta de media hora ganaba 2-0 y estaba más cerca del tercero y de cerrar definitivamente el partido que del 2-1 como ocurrió con el gol de Perea tras un riguroso penalti sobre el exblanquiazul Jorge Rojas. A raíz de este gol, el Olot se ha venido arriba y los de Palop se ha dejado comer el terreno hasta que ha llegado el golazo de Perea de falta directa por toda la escuadra.

La primera parte no será recordada por ser de las mejores del Alcoyano bajo las órdenes de Palop pero sí por el golazo de Álex Cortell en su estreno con la camiseta blanquiazul. El atacante de Moncada, que llegaba al equipo el pasado martes y se convertía así en el primer fichaje del mercado invernal, entró en el campo en el minuto 9 a raíz de la lesión de Borja Sánchez que se retiró del campo lesionado con algún problema muscular.

Álex Cortell entró al campo muy enchufado y con ganas de agradar a su nueva afición y fue un peligro constante desde un primer momento jugando pegado a la banda izquierda. El Alcoyano a base de tocar mucho y tener la posesión de la pelota fue ganando metros hasta prácticamente encerrar en su área al Olot. Avisó De Dios con un disparo desde la frontal que se le fue alto pero quien puso el balón por toda la escuadra, marcando un auténtico golazo en el minuto 24, fue Álex Cortell tras que el balón dibujase una perfecta rosca.

Después en el 33 Fran Miranda lo intentó a balón parado a la salida de un córner, si bien su remate de cabeza se fue por encima del larguero. Solo en los últimos cinco minutos de la primera mitad el Alcoyano levantó el pie del acelerador y esto lo aprovechó el Olot para acercarse a la portería de Marc Martínez. A dos del descanso tuvieron una doble oportunidad para haber igualado la contienda tras un remate escorado de Sana que el portero del Alcoyano rechazó con bastantes apuros, la acción siguió y el balón acabó en la cabeza de Diego que con todo a favor cabeceó por encima de la portería de Marc Martínez.

La segunda mitad no pudo comenzar de mejor manera para el Alcoyano, que tras una rápida acción de ataque en la que llegó con muchos efectivos para rematar la acción consigue abrir brecha en el marcador y anotar el segundo, obra de Julio de Dios, que se estrenaba como goleador esta temporada. El mediocentro jienense aprovechó un rechace del portero Wilfred a disparo de Yacine y en carrera logró marcar con un certero remate.

Este gol hizo mucho daño en el Olot, que pudo encajar dos goles más, el primero tras un jugadón de Alfaro que logra arrastrar a cuatro contrarios pero su pase de la muerte no encuentra rematador y en la acción siguiente es Yacine quien está muy cerca de marcar y acaba rematando demasiado cruzado.

De un posible 3-0 se ha pasado al 2-1 que ha metido otra vez al Olot en el partido después que el colegiado se sacase de la manga un penalti sobre el exblanquiazul Jorge Rojas. Lo ha lanzado Perea, Marc Martínez ha adivinado su intención y lo ha despejado pero el balón ha ido otra vez al jugador del Olot, que esta vez no ha fallado.

Con el 2-1 el cuadro visitante se ha venido arriba e incomprensiblemente el Alcoyano se ha dejado comer terreno hasta el punto de que la igualada a dos ha terminado llegando. A seis del final, paradón de Marc Martínez que envía a córner un disparo de Marcel que iba dirigido a la escuadra. El empate llegaría en el minuto 86 a la salida de un lanzamiento de falta desde la frontal que ejecuta con maestría Perez salvando la estirada de Marc Martínez.

Alcoyano: Marc Martínez, Mode (67’ Devesa), Víctor Mongil, Mario Fuentes, Navarro, Alfaro, De, Fran Miranda (74’ Carles Salvador), Borja Sánchez (9’ Álex Cortell), Rubén Ramos y Yacine.

Olot: Wilfred, José, Blázquez, Rojas, Vallho (55’ Bigas), Sana, Djack, Héctor, Uri (79’ Marcel), Perea y Diego (67’ Gato).

Árbitro: Gallego Gambín (Murciano). Amonestó a los locales Borja Sánchez, Navarro, Fran Miranda, Álex Cortell, Mario Fuentes y Mode y a los visitantes José y Uri.

Goles: 1-0 (min. 24) Álex Cortell. 2-0 (min. 48) De Dios. 2-1 (min. 60) Perea. 2-2 (min. 86) Perea.