Carles Salvador ‘salva’ in extremis los muebles para el Deportivo

El Alcoyano logró salvar los muebles in extremis con un gol de Carles Salvador en el minuto 88 que ha permitido al equipo de Carlos Sempere-Andrés Palop romper la racha de dos empates seguidos en el Collao y sumar tres puntos que le dejan a uno del cuarto puesto a falta que mañana se juegue el Lleida-Hércules
El primer tiempo ha sido muy entretenido con los dos equipos sin demasiadas precauciones defensivas y mirando más hacia el marco rival que hacia su propia portería. La chispa que ha desatado la locura ha sido el gol de Zahíbo al filo de la media hora tras un córner mal defendido por el Alcoyano que el mediocentro che ha culminado con un disparo raso que se ha colado entre una nube de piernas.
El filial valencianista ha podido hacer uno segundo gol apenas dos minutos después en un remate lejano de Fernando Cano que ha salido ajustado al poste derecho de la meta de Diego García. Pero el Alcoyano ha sabido reaccionar tras el golpe del gol en contra y en el 34 Rubén Ramos ha anotado el empate tras un fallo del meta Jaume al querer atajar el balón.
La igualada ha dado alas a los locales que han pasado a controlar el partido y se han lanzado en tromba hacia la portería visitante en busca del segundo. Lo han podido lograr, primero en una acción de Alfaro y después en un remate de cabeza del central Mario Fuentes que se le ha ido fuera por muy poco.
La segunda parte no ha tenido nada que ver con la primera, ya que ni uno ni otro equipo ha mostrado las maneras de la primera parte. El Valencia Mestalla ha dado un paso atrás mientras que al Alcoyano le han podido los nervios por la urgencia de romper esa racha de dos empates consecutivos en casa para no descolgarse de la carrera por el play-off de ascenso.
Los minutos iban pasando y el Deportivo que no terminaba de engancharse al encuentro. Desde el banquillo el tándem Carlos Sempere-Andrés Palop han intentado meter más pólvora en el Alcoyano con la entrada del internacional chileno Maturana y de Francis Ferrón.
Cuando el partido ya agonizaba, paradón del meta Diego García a disparo de Borja que acababa de entrar en el minuto 87 y en la acción siguiente, un disparo de Francis Ferrón que acaba desviando con la cabeza Carles Salvador y el balón termina haciendo una parábola a la que nada puede hacer Jaume, un gol que ha llevando el delirio a las gradas del Collao que ha despedido al Alcoyano en pie y con gritos de ¡Deportivo, Deportivo!.

Alcoyano: Diego García, Víctor Mongil, Mario Fuentes, Óscar López, Devesa, Isra Jerez (73’ Francis Ferrón), Carles Salvador, Javi Rubio (90’ Josemi Perona), Pituli (64’ Maturana), Rubén Ramos y Alfaro.
Valencia Mestalla: Jaume, Leuko, Diallo, Ayala, Salva Ruiz, Nando, Fernando Cano, Zahíbo, Nacho Gil (64’ Iban Salvador), Ramírez (83’ Alberto) y Álex López (86’ Borja).
Árbitro: Moya Baena (Andaluz). Amonestó a los locales Víctor Mongil, Isra García y Carles Salvador y a los visitantes Zahibo e Iban Salvador. Ha expulsado con roja directa a Diallo en el minuto 92 tras pegar una patada a Francis Ferrón.
Goles1: 0-1 (min. 29) Zahibo. 1-1 (min. 34) Rubén Ramos. 2-1 (min. 88) Carles Salvador